關於變更互聯網新聞信息服務單位審批備案和外國機構在中國境內提供金融信息服務業務審批實施機關的通知

2015年04月30日 16:39:41 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

關於變更互聯網新聞信息服務單位審批備案和

外國機構在中國境內提供金融信息服務業務審批

實施機關的通知

    根據《國務院關於授權國家互聯網信息辦公室負責互聯網信息內容管理工作的通知》及有關部門職能調整相關精神,國家互聯網信息辦公室承擔以下審批備案職能:新聞單位設立的登載超出本單位已刊登播發的新聞信息、提供時政類電子公告服務、向公眾發送時政類通訊信息的互聯網新聞信息服務單位的審批;非新聞單位設立的轉載新聞信息、提供時政類電子公告服務、向公眾發送時政類通訊信息的互聯網新聞信息服務單位的審批;外國機構在中國境內提供金融信息服務業務的審批。省、自治區、直轄市互聯網信息辦公室負責新聞單位設立的登載本單位已刊登播發新聞信息的互聯網新聞信息服務單位的備案。

    具體申請材料、審批程式、備案流程等信息可登陸中國網信網(www.cac.gov.cn)查詢。聯繫方式:010-65120744(互聯網新聞信息服務)、010-65129305(外國機構在中國境內提供金融信息服務)。

國家互聯網信息辦公室

2015年4月29日

關閉