石河子將信息安全保障工作納入學校綜治考評

2015年05月12日 09:56:06 來源: 兵團日報
  【列印】 【糾錯】

    為進一步推進實施國家信息安全保障工作,近日,八師、石河子市教育局下發通知,要求所屬各級各類學校、幼兒園將信息安全保障工作統一納入綜合治理考評,國家信息安全保障工作為減分項,最高可減兩分。

    隨著網絡的普及和開放,網絡安全問題已成為影響國家政治經濟穩定的重要問題,中央綜治辦于2014年12 月將信息安全保障工作納入全國綜治考核評價體系。

    八師、石河子市教育局從機制、組織機構、應急預案等10 個方面進行明確和細化,要求各單位每年按照考核評價指標開展一次自檢自評工作,並向公安機關網安部門提交自檢自評報告。公安機關網安部門將根據各單位網絡實際及自評情況,進行實地或遠端掃描檢測。

    八師、石河子市教育局要求各單位要充分認識到當前形勢下網絡安全的重大責任和將信息安全保障工作納入綜治考核評價體系的重要意義,積極開展本單位的信息安全保障工作,認真做好考核評價的各項具體工作。(記者 王成光)

關閉