二師鐵門關市“互聯網+雙創”點燃青年創業激情

2016年02月18日 19:48:49 來源: 兵團日報
  【列印】 【糾錯】

    “我參加了師裏的電子商務培訓班,學到了很多東西。雖然今年紅棗市場不景氣,但我的微店每天能銷售紅棗300多公斤。”2月16日,二師三○團園六連職工周浩傑高興地對筆者説。目前,周浩傑通過在互聯網上開微店,已經將紅棗賣到了全國各地。

    去年以來,二師搶抓“互聯網+”發展機遇,通過實施創業補貼、小額貸款、稅費減免等多項優惠政策,激勵團場青年在“大眾創業、萬眾創新”的背景下,充分利用“互聯網+”的大平臺、大載體,扶持青年選定適合自己的項目進行創業就業。

    同時,二師實施“青年創業引領計劃”,舉辦青年創業就業崗位技能培訓班,設置了SYB、電子商務前沿主導創業就業等相關課程,幫助青年了解創業信息和網絡銷售平臺信息。

    據了解,二師計劃用兩年時間,在全師建設100家電商服務站點,形成以電子商務公共服務中心為重點、以服務站點為支撐、輻射二師的電商服務體系,為青年提供更加廣闊的創業就業空間。(記者周華麗報道)

關閉