海南省人民政府關於加快發展互聯網産業的若干意見政策解讀

2016年03月01日 08:45:02 來源: 海南省人民政府網站
  【列印】 【糾錯】

    經海南省人民政府常務會議審議通過,海南省人民政府6月6日印發了《關於加快發展互聯網産業的若干意見》(以下簡稱《若干意見》),海南省工業和信息化廳就相關問題進行了解讀。

    一、《若干意見》的出臺背景是什麼?

    互聯網已經成為當前非常重要的生産力,美、歐、日等一些發達國家和地區相繼提出了互聯網發展戰略。今年全國“兩會”上,我國正式把“互聯網+”上升為國家戰略,隨即密集出臺政策措施和行動計劃,要求各地認真貫徹落實。福建、貴州、湖南、江蘇、吉林、河南、重慶等省市相繼制定出臺本地區的産業發展計劃和扶持政策,紛紛搶佔互聯網産業的制高點。兄弟省市的政策措施,思想很解放,力度很大,倒逼我們必須拿出更具吸引力、更有操作性和針對性的政策措施。

    省委、省政府高度重視互聯網産業發展。早在6年前,省委、省政府決定建設海南生態軟件園,積極培育發展互聯網和信息産業;近幾年,軟件園發展勢頭很好,為迎接新一輪互聯網經濟熱潮奠定了良好基礎。羅保銘書記5月19日視察海南生態軟件園時指出,“海南一定要抓住‘互聯網+’這一重大機遇,絕不能延誤這班車”。劉賜貴省長一到海南工作,就把發展互聯網産業、加快信息基礎設施建設作為優化産業結構、提高發展水準、發揮後發優勢的重中之重工作,4月份連續召開了兩次座談會,對互聯網産業和信息基礎設施建設提出了一系列目標要求。

    我省發展互聯網産業具有一定優勢,但支撐互聯網産業發展最重要的人才、研發力量和産業環境等是我們的弱項,目前的互聯網産業還處於培育和起步階段,要在“十三五”期間把互聯網産業培育成為我省的支柱産業,需要政府發揮好“有形的手”,主動作為、大膽作為、強力推進,根據互聯網産業特徵,出臺更具吸引力和針對性的政策,突破互聯網産業的發展瓶頸。

    我們如果抓不住這次發展機遇,錯過的將不僅僅是一個産業,而是一個時代。為此,出臺海南省加快發展互聯網産業的若干意見十分迫切、十分重要。

    二、《若干意見》希望著力解決哪幾個方面的問題?

    《若干意見》將著力解決三個方面問題:一是突出互聯網經濟的重大機遇及重要地位,在強化領導、規劃引領、信息基礎設施建設、優化發展環境、明確市縣責任目標等方面,提出具體的措施及要求。二是根據互聯網産業創新創業、競爭激烈等特點,結合經濟特區優勢,突出體制機制創新,形成具有我省競爭優勢的特色政策。三是針對我省的産業基礎較弱、産業生態不健全等實際,立足打基礎,從引進項目與人才、壯大本土企業與留住人才、培育壯大産業入手,突出解決制約我省發展互聯網産業的政務服務、人才、配套、金融創新等瓶頸問題。

    三、海南省互聯網産業的發展重點和目標是什麼?

    《若干意見》提出要充分利用我省生態優勢、經濟特區優勢和國際旅遊島建設的優勢,以互聯網産業模式創新和技術創新為突破口,加強信息基礎設施建設,大力發展電子商務、互聯網金融、研發設計、數字內容、遊戲動漫、大數據、物聯網、衛星導航、服務外包、海洋電子等互聯網産業,積極實施“互聯網+”戰略,全力推動互聯網在旅遊、農業、醫療、教育、文化等行業融合發展,培育一批知名互聯網龍頭企業,建成一批産業集中區和創新創業平臺,形成互聯網産業集群,把互聯網産業打造成我省支柱産業,實現2020年産業規模超過1000億元的目標。

    四、海南省如何對互聯網産業發展進行空間佈局?

    海南省將從産業園區、眾創空間、樓宇經濟、互聯網小鎮四個維度共同打造互聯網産業發展空間佈局:一是集中打造以海南生態軟件園、海口國家高新區為核心的瓊北高新技術産業基地和以三亞創意産業園、陵水清水灣國際信息産業園為核心的瓊南創新創意産業基地,引導互聯網企業園區化、聚集化發展;二是鼓勵海口、三亞、儋州等城市在中心城區規劃發展電子商務、互聯網金融、研發設計、數字內容、服務外包等樓宇經濟;三是支持有條件的市縣構建一批有效滿足大眾創新創業需求、具有較強專業化服務能力的眾創空間、創業街區、大學科技園等互聯網創新創業平臺;四是支持海口市規劃建設“産城融合”式互聯網産業新型園區—“互聯網産業小鎮”。

    五、信息基礎設施是互聯網産業發展的重要基石,海南將如何加快推進信息基礎設施建設,支撐互聯網産業發展?

    《若干意見》提出把信息基礎設施與水、電、路一樣作為戰略性公共基礎設施納入全省總體規劃,實施專項行動,採取超常規措施,加強信息基礎設施的統籌推動。通過政府購買服務、獎勵和補貼等方式,鼓勵公共場所免費開放WiFi熱點接入、推進光纖入戶。積極推動通信光纜、管道、基站、機房等信息基礎設施與地下綜合管網等市政基礎設施和住宅及商業建築同步規劃、同步設計、同步建設、同步驗收。市政設施、公路、鐵路、機場、城市軌道等公共設施以及政府機關、企業事業單位、公共機構、公共服務場所等所屬建築物及附屬設施,要率先向信息基礎設施建設開放,提供通行便利,保障公平進入,禁止巧立名目收取進場費、協調費、分攤費等不合理費用。進一步完善新建住宅小區和住宅建築內光纖到戶通信設施規劃建設和驗收備案等工作機制,嚴格執行光纖到戶國家標準規範,落實小區紅線內通信管道等配套設施建設。

    《若干意見》同時提出2015年光纖發展、寬帶普及率、寬帶速率等主要信息基礎設施建設指標達到全國平均水準、2016年超過全國平均水準、2017年達到全國領先水準的三年奮鬥目標。

    六、我省設立的互聯網産業發展專項資金有哪些特點?

    在經濟進入新常態、財政收入增長乏力的大背景下,省政府決定每年統籌不少於5億元資金設立海南省互聯網産業發展專項資金,專項支持互聯網創業項目孵化、市場主體培育、創新創業平臺打造、産業園區發展、公共服務平臺建設、人才引進培養、産業環境營造等。這是海南省委省政府決定把互聯網産業打造成“十三五”新經濟增長點重中之重的決心體現。在資金扶持方式上,為確保資金投入的高效率及監管的安全,根據互聯網産業特點,提出了以股權投資、風險補償、貸款貼息等市場化運作方式為主,直接事後補貼獎勵為輔的扶持方式。事後補貼獎勵主要是用於通過房租補貼吸引創業團隊進駐園區和眾創空間,通過社會保險補貼吸引和留住人才,通過獎勵引進龍頭企業和培育本土企業。

    七、我省互聯網産業正處起步爬坡階段,現有産業規模小,要實現跨越式發展,大力培育市場主體是重中之重。《若干意見》在引進行業龍頭企業、培育省內骨幹企業、支持中小微企業等三個層面提出哪些扶持政策?

    (一)在引進行業龍頭企業方面,國內外知名互聯網企業(中國電子信息100強企業、中國軟件100強企業、中國互聯網100強企業、全球軟件企業500強),其總部整體遷入我省,或在我省設立區域性總部、獨立核算的分支機構,一次性給予500萬元以內落戶獎勵,對於産業帶動性強的龍頭企業可採取“一企一策”方式予以特殊支持。

    (二)在培育省內骨幹企業方面,以購買服務、特許經營等方式將公共服務平臺、公共信息資源優先委託省內企業運營開發。針對我省重點發展的15個互聯網垂直細分領域,每個領域選拔2-3家代表性企業,採取“一企一策”方式進行重點培育。對當年營業收入4000萬元以上、年增幅超過30%的互聯網企業,視其規模和增速,一次性給予不超過500萬元成長獎勵。對企業開展的創新項目根據相關研發支出給予適當補貼。

    (三)在扶持中小微企業方面,落實支持小微企業發展各項稅收優惠政策,扶持互聯網小微企業發展壯大。在資金扶持上,每年將設立約2億元的風險投資基金,以天使投資運作方式,不設抵押擔保條件、利益共用、風險共擔,專項投資具有自主知識産權、創新能力強、商業模式新的互聯網企業。在銀行融資上,省政府與銀行合作建立企業融資風險補償機制,鼓勵銀行對中小微企業開展知識産權、股權、應收賬款等質押貸款和信用貸款。

    八、人才匱乏是我省發展互聯網産業的最大短板,《若干意見》如何破解人才引進和留住人才等難題?

    (一)制定了一條普惠政策:對已經在海南互聯網企業工作或準備到海南互聯網企業工作的大學本科以上學歷人員,只要與企業簽訂3年合同,並按時足額繳納社會保險費的,對企業繳納的社會保險費和個人應繳納的社會保險費給予50%補貼,一年一補,連續補貼3年。

    (二)對於高端人才(在國內外知名互聯網企業有3年以上工作經歷的中層管理人員和骨幹技術人員),除享受人才普惠政策外,還給予面積不超過50平方米的3年全額租房補貼。工作滿3年後,分期給予建築面積不超過100平方米的50%購房補貼,最高補貼50萬元。本人及其配偶、子女戶口可選擇在海口市或企業所在市縣落戶。

    (三)對於瓊籍回鄉工作人才(在國內外知名互聯網企業有3年以上工作經歷的本科以上學歷瓊籍人才)享受高端人才同樣的社保補貼、租房補貼、購房補貼和落戶海口等傾斜性優惠政策。

    (四)對於創業人才,除享受以上人才優惠政策以外,按照本人(團隊)實際投資額(不含銀行貸款)1:1的比例給予風險投資基金扶持,並按實際需求3年免費提供面積500平方米以內的辦公用房。

    九、國家提出要加快形成“大眾創業、萬眾創新”的生動局面,互聯網産業是創新創業的主戰場,《若干意見》在營造創業氛圍方面有哪些政策設計?

    結合國家即將出臺的《關於大力推進大眾創業萬眾創新若干政策措施的意見》,《若干意見》從創業資金扶持、創業平臺建設和創業活動舉辦等方面進行了政策設計。

    (一)給予高端人才創業最高500萬元的創業資金扶持,給予其他創業人員300萬元以內的天使投資扶持,並提供免費的辦公場所,營造拎包就可以到海南創業的氛圍。

    (二)採取“政府主導、企業運營”模式,重點打造2-3個大型綜合性創新創業平臺,為互聯網創業個人、創業團隊和創業企業提供免費的工作空間、網絡空間、社交空間和資源共用空間。

    (三)支持高校、科研機構、大企業等各類投資主體建設和運營各種互聯網眾創空間,給予200萬元以內的初期開辦費用扶持和50%的房租、網絡接入等各種服務費用補貼。同時,對每輔導成功一家企業或團隊給予眾創空間6萬元額度的資金扶持。

    (四)每年以海南省政府名義舉辦一次全國性的互聯網創業大賽,拿出300萬元獎勵競賽優勝者。對落戶海南的優勝創業項目經評估後給予10萬元--100萬元的風險投資。

    (五)鼓勵社會機構和企業在海南舉辦各種大型互聯網相關會議、創業路演、創業大賽、創業論壇等各類創業招商活動,按照其舉辦規模和招商效果,給予活動實際支出不超過30%的補助,最高500萬元。

    十、政府許多現行制度已不適應互聯網産業快速發展的需要,《若干意見》在制度改革方面有哪些突破和創新?

    如何在制定政策中突破一些制度障礙或者有新的創新,是這次出臺政策突出考慮的一個重點。我們主要圍繞風險投資、銀行貸款、土地政策、市場培育、政務服務和産業平臺等六大領域提出一些創新改革舉措。

    (一)在風險投資方面。針對市場上的風險投資主要將精力放在那些有一定成熟度和規模的企業上,對那些初創期的企業,由於風險太高,風險投資一般看不上、不願投、不敢投。因此,《若干意見》提出了全部由政府出資設立的互聯網風險投資基金,對銀行和風險投資看不上的創業個人、創業團隊和初創企業,以天使運作方式進行參股投資,為“大眾創業、萬眾創新”提供金融保障。

    (二)在銀行貸款方面。由於互聯網企業是典型的“輕資産”行業,沒有任何固定資産抵押,很難得到銀行的貸款,《若干意見》提出了由政府和銀行聯合建立企業融資風險獎補償機制,鼓勵和支持銀行開展知識産權質押貸款、股權質押貸款、應收賬款質押貸款和信用貸款。

    (三)在土地政策方面。提出在城市建設用地中增加“研發設計産業用地”分類,以工業用地的基準地價、結合産業政策確定底價,有利於互聯網企業能夠以比較優惠的土地價格建設研發設計基地。對省重大的互聯網産業項目,還可以按照産業用地面積的一定比例,供給生活配套用地,為企業員工建設保障性住房,有效解決企業員工住房問題。

    (四)在市場培育方面。提出發揮特區立法等優勢,建立政府數據資産登記制度,有序向社會開放公共服務和支撐經濟發展相關的數據資源。鼓勵和引導大數據龍頭企業在海南設立數據運營公司,通過市場化運營機制,開展數據增值應用。現時整合省直部門信息化建設資金,按照全省“一盤棋”總體思路,集中財力加快全省“互聯網+”戰略實施,培育信息産業市場,帶動全省互聯網産業發展。

    (五)在政務服務方面,主要提出了推廣互聯網産業負面清單監管模式、推行工商註冊登記全程電子化和電子營業執照試點、積極推進電子發票制度、研究出臺股權交易相關鼓勵政策、簡化各類行政審批手續、在城市建設用地分類中增加研發設計産業用地分類、為互聯網企業提供一站式服務等措施,切實解決互聯網企業發展過程中碰到的實際問題,釋放制度創新帶來的互聯網發展紅利。但是,適應互聯網産業發展的制度創新是一個新課題,需要不斷探索,因此,政策專門向省直相關部門、各市縣政府提出根據互聯網産業特點進行制度創新、提高服務效能的要求。

    (六)在産業平臺服務方面,提出了設立海南省信息産業平臺公司,在省工業和信息化廳的指導下,按照市場化運作方式,承擔政府戰略性産業發展投資職能,參與産業招商、互聯網産業發展專項資金、互聯網産業投資及風險投資基金的統籌與管理等工作,為互聯網企業融資和服務提供一系列服務,化解互聯網企業融資難和服務難等問題。

關閉