山西網信系統傳達學習習近平總書記的重要講話精神

2016年04月22日 20:32:10 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    4月22日下午,山西省網信系統召開工作座談會,傳達學習習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上的重要講話精神,並對全省網信系統學習宣傳貫徹工作進行了安排部署。

    會議傳達了習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上的重要講話精神,傳達了全國網信辦主任專題會的主要精神,傳達了省委常委會關於學習貫徹工作的部署要求。與會人員一致認為,習近平總書記的重要講話站在戰略和全局高度,準確把握世界互聯網發展大勢,充分運用辯證唯物主義的立場、觀點和方法,提出了一系列新思想新觀點新論斷,對一系列問題作出了理論回答和戰略部署,具有里程碑意義。習近平總書記的重要講話,充分體現了黨中央對網絡安全和信息化工作的高度重視,是推動我國網信事業發展的基本遵循,是讓互聯網更好造福國家和人民的重要指南,在黨中央的正確領導下,網信事業將迎來新的歷史機遇和偉大變革。

    會議要求,山西省網信系統要強化看齊意識、對標意識,自覺向黨中央看齊、向習近平總書記看齊,按照4月21日山西省委常委會的安排部署和王儒林書記的要求,切實履行主體責任,把深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,作為網信工作的重中之重,切實抓緊抓好。要全面貫徹以人民為中心的發展思想,充分發揮人民群眾的主體作用,進一步創新體制機制,共同構築網絡安全防線,讓廣大人民群眾參與到互聯網發展和管理的實踐中來,在共用互聯網發展成果上有更多獲得感。各新聞網站和新媒體平臺要開設專題專欄,深入宣傳習近平總書記關於網信事業的新思想新論斷,宣傳各地各部門學習貫徹的新舉措新成效。要進一步加強網絡內容建設,用社會主義核心價值觀和人類優秀文明成果滋養人心、滋養社會,正確引導網上輿論,不斷優化網絡生態,為廣大網友特別是青少年營造一個風清氣正的網絡空間,讓網上網下形成同心圓,讓黨心民意同頻共振。

    各市網信辦主任,省直各新聞網站、中央重點新聞網站駐晉頻道主要負責人參加會議。(山西網信辦供稿)

關閉