江蘇省委常委會傳達學習習近平總書記重要講話精神

2016年05月03日 11:05:26 來源: 新華日報
  【列印】 【糾錯】

    江蘇省委常委會4月29日召開會議,傳達學習習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上的重要講話精神,研究部署江蘇省貫徹落實工作。江蘇省委書記羅志軍主持會議。

    會議指出,網絡安全和信息化工作座談會,是中央層面召開的一次高規格會議,在我國互聯網發展進程中具有里程碑意義。習近平總書記在會上發表重要講話,站在黨和國家的全局高度,系統闡述了互聯網發展對人類歷史發展的深刻影響,深刻論述了網信事業對實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興中國夢的重大意義。總書記的重要講話,非常及時、非常重要、非常有針對性,是指導當前和今後一個時期網信工作的綱領性文獻。各級黨委政府特別是網信工作戰線,要把學習貫徹總書記重要講話作為一項政治任務切實抓緊抓好,增強做好網信工作的責任感緊迫感,用總書記重要講話精神統一思想、指導行動,推動江蘇省網信工作邁上新臺階。

    會議指出,江蘇省是互聯網大省,近年來互聯網經濟快速發展。貫徹落實總書記重要講話精神,推動江蘇省網信事業發展,必須緊密結合江蘇省實際情況,在補齊工作短板上下功夫,在推動工作融合上做文章。一要推動互聯網與轉變發展方式、創新驅動發展緊密結合,在推進供給側結構性改革,加快江蘇省“一中心、一基地”建設進程中,充分發揮互聯網的引領作用、催化作用、支撐作用。二要推動網信工作與優化信息服務、改善人民生活緊密結合,及時了解百姓訴求,加快信息化服務普及,降低應用成本,為老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服務。三要推動網信事業與引導網絡輿論、凝聚社會共識緊密結合,注重網絡內容建設,提高網上輿論引導工作實效,把各方面力量凝聚到“強富美高”新江蘇建設上來。四要推動網信工作與提高社會治理能力緊密結合,加強網絡空間治理,妥善化解各種網絡風險。

    會議強調,網信工作涉及面廣,敏感度高,必須加強統籌、協同配合,不斷提高網信工作領導水準。各級黨委政府要高度重視網信工作,定期聽取網信工作彙報,及時研究解決存在的突出問題和困難。各級領導幹部要經常上網看看,學會通過網絡走群眾路線,同時要善待媒體、善用媒體。網信工作領導小組各成員單位,要各負其責、各盡其職,主動配合,形成合力。各經濟部門要把發展互聯網經濟放在重中之重,花更大功夫、下更大力氣,力爭在互聯網經濟發展上走在全國前列,保持江蘇省創新發展的優勢。(記者 耿聯)

關閉