八大網址導航網站倡議:堅持正確導向 積極承擔社會責任

2016年05月19日 15:46:18 來源: 中國日報網
  【列印】 【糾錯】

    國搜導航、hao123導航、114啦網址導航、2345網址導航、UC網址導航、360導航、QQ導航、搜狗網址導航等國內八大網址導航網站5月19日發出聯合倡議書,呼籲全國網址導航網站堅持正確導向,積極承擔社會責任,共同促進互聯網健康發展。

    倡議書表示,網址導航網站是網民上網的重要入口,是獲取信息的重要渠道,具有很強的引導作用。只有牢固樹立為國家服務、為人民服務意識,切實增強使命感、責任感,守住“七條底線”,才能促進互聯網持續健康發展。

    倡議書呼籲,全國網址導航網站積極承擔讓網絡信息傳播更好服務人民的責任,承擔堅持正確導向的責任,承擔傳播正能量的責任,承擔內容傳播把關人的責任,承擔回報社會的責任,承擔自律自凈的責任,承擔保障網民權益的責任,共同營造天朗氣清生態良好的網絡空間。

    倡議書全文如下:

    堅持正確導向 承擔“七個責任”

    共同營造天朗氣清生態良好的網絡空間

    ——全國網址導航網站倡議書

    網址導航網站是網民上網的重要入口,是獲取信息的重要渠道,具有很強的引導作用。我們深知,只有牢固樹立為國家服務、為人民服務意識,切實增強使命感、責任感,守住“七條底線”,才能促進互聯網持續健康發展。為此,我們向全國網址導航網站同仁發出如下倡議:

    一是承擔讓網絡信息傳播更好服務人民的責任,自覺踐行新發展理念,適應網民的期待和需求,推進內容、形式、技術等全方位創新,提供更加安全便捷的信息服務。

    二是承擔堅持正確導向的責任,把導向要求落實到網站推薦、內容展示等各個方面,優先推薦權威網站,優先推送權威信息,推動網上網下形成同心圓,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。

    三是承擔傳播正能量的責任,培育積極健康、向上向善的網絡文化,用社會主義核心價值觀和人類優秀文明成果滋養人心、滋養社會,做到正能量充沛、主旋律高昂。

    四是承擔內容傳播把關人的責任,堅守法律法規底線,自覺抵制和打擊網絡謠言、網絡詐騙、網絡色情、網絡暴力等有害信息,不給非法網站提供導航,不給違法信息提供傳播平臺。

    五是承擔回報社會的責任,始終把社會效益放在首位,不片面追求商業利益,不以給錢多少、流量高低作為排位標準,自覺肩負起社會責任、道德責任,飲水思源,回報社會。

    六是承擔自律自凈的責任,強化網站自我凈化、自我約束、自我管理,提高從業人員素質,規範網站經營活動,為廣大網民特別是青少年營造風清氣正的網絡空間。

    七是承擔保障網民權益的責任,自覺接受網民監督,暢通網民舉報渠道,提高對網民舉報的受理處置效率,建立完善網民權益保護機制,加強網民個人隱私保護,不斷提高網站社會公信力。

    聯合倡議網址導航網站(排名不分先後):

    國搜導航

    hao123導航

    114啦網址導航

    2345網址導航

    UC網址導航

    360導航

    QQ導航

    搜狗網址導航

    2016年5月19日

關閉