山西破獲特大電信詐騙案

2016年06月02日 20:28:00 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社太原6月2日專電(記者胡靖國、孫亮全)一個公司化“集團作戰”、詐騙29省市750余人的特大電信詐騙團夥案,近日被山西運城警方破獲。

  今年1月26日,山西運城稷山縣公安局接到當地吳囑村村民耿春友報警稱:其于2015年9月起,被一名自稱北京護國寺中醫院的“高振宗教授”以買藥返款、承諾可辦理免費醫療補助,要求受害人交納保證金、稅費、手續費為由,先後被詐騙現金181800元。

  警方隨即成立專案組,經過多方偵查,確定了犯罪嫌疑人居住地和辦公地,3月24日,山西運城民警在犯罪嫌疑人段某龍位於北京市昌平區天通苑小區的公司收網,抓獲段某龍等5人。

  在其公司,警方查獲網絡電話16部、作案手機16部、電腦13臺、網絡電話轉換器1臺、電話轉換器11臺、涉案銀行卡30余張、手機卡30余張,扣押贓款10萬餘元。

  經查,段某龍等人通過詐騙手段,已在29省市詐騙750余人次,經公安機關查證的涉案金額達100余萬元。

  目前,犯罪嫌疑人段某龍、李某雯、楊某、劉某雷、宋某已被逮捕,犯罪嫌疑人王某、程某利、蕭某、李某東、喬某龍已上網追逃,此案正在進一步偵辦中。

關閉