青海省互聯網違法和不良信息舉報中心網站開通

2016年06月12日 09:17:41 來源: 青海日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,青海省互聯網違法和不良信息舉報中心網站(http://www.qhjbzx.cn)正式開通。今後,公眾發現互聯網上的違法和不良信息,可通過該網站進行舉報。

    為進一步建立健全整治互聯網有害信息的長效機制,加強網絡管理,打擊網絡謠言,調動和發揮群眾監督力量,促進互聯網行業自律,及時掌握和處理互聯網上違法和不良信息,營造健康、穩定、和諧的互聯網輿論環境,青海省成立了互聯網違法和不良信息舉報中心,舉報中心網站由省互聯網信息辦公室主辦。

    舉報中心網站設立了舉報指南、法律法規、安全警示、網絡治理等欄目,並開設了互聯網違法和不良信息舉報入口、舉報進展查詢窗口。舉報中心提倡公眾實名舉報,舉報人的權益將受到嚴格保護。舉報中心收到舉報後,將積極協調有關部門,對舉報內容進行調查核實,並將處理結果及時向公眾答覆。涉及嚴重違規違法的網站,在依法處理的同時,將在網站上進行曝光。舉報中心網站歡迎社會各界依法據實舉報違法違規網站及個人,共同維護健康有序的網絡環境。(記者 戴美玲)

關閉