“紅色印記 網聚上海” 上海互聯網企業齊聚城市定向賽

2016年06月12日 15:44:59 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    在喜迎建黨95週年和上海解放67週年紀念日之際,上海市互聯網信息辦公室與中共黃浦區委宣傳部組織了一次別開生面的活動——“紅色印記,網聚上海”全市主要互聯網企業城市定向賽活動,來自上海互聯網企業的一百餘名黨員、團員及員工代表參加活動。

    “上了一堂深刻生動的黨課”

    城市定向活動是集探索性、團隊性、健身性于一體的趣味賽,參賽隊員需在指定時間內,完成相應趣味挑戰積攢積分,並靈活運用地圖步行或乘坐公共交通工具,到達預定目的地,積分最多者獲勝。

    本次城市定向活動起點設在三山會館,終點設在團中央機關舊址紀念館漁陽裏。活動路線包括中共“一大”“二大”“四大”會址紀念館、人民英雄紀念塔、龍華烈士陵園等紅色教育基地。

    百名參賽者被分為20組,每5人一組,各小組經過解密任務之後,依次出發,自由選擇任務進行挑戰。

    黨史知識的限時問答挑戰、經典紅色主題電影橋段的集體演繹、人民英雄紀念塔前的造型設計……每個關卡活動無一不是一次史據充分、極有説服力、極具感染力的黨史和愛國主義教育。

    來自東方網的參賽者閔明入黨已經十幾個年頭,她告訴記者:“所到之處,所見之物,觸動靈魂,感受頗深,深感此次紅色城市定向活動,讓我們上了一堂深刻生動的黨課,更加堅定了我們樹立共産主義信念和為黨的事業奮鬥終生的決心。”

    “對自己是一次審視與提升”

    比賽途中,不少參賽者還在黃陂南路太倉路口穿上志願者馬甲,充當起了臨時交通引導協管員。

    原來,為響應上海市“交通違法大整治”行動,本次活動還設置“交通整治體驗”環節,請參與者臨時擔任交通引導志願者,實地體驗交通整治工作的辛苦,提升文明意識和法治意識。

    黃浦區交通志願者徐增介紹:“黃陂南路太倉路口機動車多,雖然亂闖紅燈的行人很少,但有些行人會站在人行道下面,這同樣存在安全隱患,需要志願者去引導、糾正。”

    參賽者鐘華説:“在參與活動前,不知道過馬路還有這麼多細節要講究。在引導行人過馬路的時候,對自己也是一次審視與提升,更新了交通安全知識。”

    “黨的光輝歷史讓我們熱血沸騰”

    上海市60家新聞網站、商業網站和自媒體代表積極報名參與活動,包括新聞網站、財經網站、音視頻網站、知名論壇、生活服務類網站,以及國內知名網站的上海頻道。

    本次活動充分體現了上海互聯網發展的地域特色和互聯網企業年輕從業人員的蓬勃朝氣,給不同類別的網站和自媒體提供了交流的平臺,使上海市互聯網企業員工間增加了了解,增進了友誼。

    來自世紀佳緣的杜松瑤為參與這次活動特地從北京趕來,她説:“雖然雨中比賽很辛苦,但我們能相互扶持走到終點,這就是一種成功和收穫,感謝黨組織給了我們這樣一個機會。”

    獲得一等獎的第20組組長閻相辰來自大申網,他説,從中共一大會址到人民英雄紀念塔,第20小組迅速進入角色,齊心協力克服難關、互幫互助彼此激勵。小組中唯一的女生前幾天崴了腳,在隊員攙扶下完成比賽,一等獎來之不易。同時,這次活動很有意義,黨的光輝歷史讓我們熱血沸騰,小組成員盡心盡力享受紅色城市定向的競技性,盡情感受城市跳動的脈搏。一路上凝聚、和諧、智慧、青春與活力相互交融。(上海網信辦供稿)

關閉