吉林省政府督查室探索“互聯網+督查”新模式

2016年06月21日 08:55:51 來源: 中國吉林網
  【列印】 【糾錯】

    按照“要依託科技和信息化等手段,利用互聯網的優勢,探索‘互聯網+督查’新模式,搞好網絡督查、大數據督查,擴大督查覆蓋面,提高督查效率”的要求,吉林省政府督查室依託省政府門戶網站開設的“督查”專欄於今日上線開通。

    “督查”專欄目前開設了“圖片新聞”“督查要聞”“經驗交流”“決策部署”“通知公告”“公眾參與”等子欄目。

    “互聯網+督查”新模式的主要特點是開門搞督查。“督查”專欄將為傾聽廣大企業、群眾和社會各方面對全省各地、各部門貫徹落實穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險政策措施落實情況的意見建議,主動接受公眾監督,切實推動各項省政府重點工作任務落實,提供督查信息交流平臺。省政府督查室將對實名反映的問題匯總整理,督促各地、各部門認真研究解決,及時改進工作,不斷提高行政效能,進一步提升政府公信力和執行力。對於有參考價值的意見建議將公開選登,並選編報送省政府領導供決策參考。 (記者 黃鷺)

(原標題:聚焦問題 精準發力 狠抓落實 吉林省政府督查室探索“互聯網+督查”新模式)

關閉