廣西舉行“互聯網+文化”博覽會 300家互聯網企業展網絡風采

2016年06月22日 10:14:11 來源: 網信廣西公眾號
  【列印】 【糾錯】

    隨著互聯網創業不斷升溫,廣西涌現了一批成功的互聯網企業。6月18日至19日,大批企業在廣西“互聯網+文化”博覽會上集中亮相,展示廣西互聯網發展成果,推廣創業經驗。本次博覽會由廣西互聯網信息辦公室等11家單位主辦,提供300個免費展位,其中包括240家企業展位,60個創業團隊展位,以“展網絡風采,創文化魅力”為主題,旨在集中展示廣西互聯網行業尤其是網絡文化企業風采,推進廣西“互聯網+文化”創新創業,促進廣西網絡文化繁榮發展。博覽會首日,自治區網信辦、自治區發改委、自治區商務廳等主辦單位領導去現場進行了指導。

    為期兩天的博覽會不僅為廣西各互聯網企業提供了一個交流的平臺,互聯網投融資機構也可在此尋找合適的投資項目。同時為前來參觀的市民提供了一次高科技體驗,高清無人機航拍技術、VR全景直播技術、3D列印技術、智慧城市建設、遊戲競技等等,打造了一場視覺盛宴,多家影視傳媒公司和動漫科技公司展示了三維動畫、動漫産品、現場Cosplay,在網絡文化大舞臺上還能欣賞到廣西互聯網企業組織的茶藝表演、樂隊演出、服裝走秀、禮儀錶演等文藝公益演出。另外大部分互聯網參展企業進行了送禮品的互動活動,與觀展市民進行交流互動。

    與廣西“互聯網+文化”博覽會一樣同屬第二屆廣西網絡文化節系列活動的廣西網絡知識大賽也在博覽會落地舉行,以普及網絡知識、提高市民網絡安全意識,網絡知識大賽截止時間7月20日,網民關注“網信廣西”和“桂網”微信公眾號即可參與答題抽獎。 

關閉