長春市啟動首屆長春網友節系列活動

2016年07月13日 17:14:32 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月12日,由長春市委宣傳部、長春市互聯網信息中心主辦的首屆長春網友節暨“傳遞網絡正能量,爭做中國好網民”系列活動啟動儀式在長春世界雕塑公園雕塑藝術館舉行。吉林省委常委、長春市委書記王君正,長春市委常委、宣傳部長王庭凱出席活動。

    王庭凱在講話時指出,舉辦此次系列活動,是進一步解放思想,順應廣大網民新期待、新需求的務實舉措;是營造文明、健康、和諧的網絡環境,弘揚主旋律的有效途徑;是增強城市吸引力,宣傳城市良好形象的有利契機。對於廣大網友、各大網站和互聯網管理部門,都是一件好事。

    王庭凱強調,要通過舉辦首屆網友節,進一步搭建團結凝聚網友的新平臺。網絡媒體和廣大網友要在經濟發展新常態中保持定力、堅定信心、推動發展。要充分發揮好宣傳推介作用,讓更多網民真實地走進長春、感受長春、了解長春、宣傳長春,以獨特的視角、網絡的方式,把長春的聲音唱得更響,把長春的形象傳播得更遠。通過開展系列活動,架起連通黨委、政府和網友的橋梁。廣大網民要進一步增強責任意識,堅守“七條底線”,文明上網,爭做“四有”網民,為青少年健康成長打造一個清朗網絡空間。各網絡媒體要堅持用社會主義核心價值觀和人類優秀文明成果滋養人心、滋養社會,使網絡成為真實便捷的知識庫、溫暖可靠的朋友圈、文明理性的輿論場。

    王庭凱希望廣大網友、網絡媒體及主辦方以立足吉林看長春、放眼全國看長春、走向世界看長春的寬廣視野,對標高位,把本屆網友節辦出亮點、辦出實效、辦出影響,使之成為長春又一張靚麗的“網絡”名片,為打造一方天朗氣清、生態良好、符合人民利益的長春網絡空間,加快建設東北亞區域性中心城市作出更大的貢獻。

    據悉,長春市互聯網信息中心將組織網友到“吉林一號”衛星研發基地、興隆綜保區、高新科技孵化園區參觀,並將組織網友到長春特教學校看望聽障兒童,為他們送去體育用品,通過網友節系列活動,傳遞正能量。

    在啟動儀式上,長春市公安局交警支隊辦公室對策研究室主任于玲、長春廣播電視臺“無線長春”手機客戶端負責人艾雪松與廣大網友分享了“觸摸”網絡的經歷和感受。(長春市網信辦供稿)

(原標題:傳遞網絡正能量 爭做中國好網民 長春市啟動首屆長春網友節系列活動)

關閉