海南:醫療專家參與基層“微信問診”

2016年07月15日 13:43:39 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社海口7月15日專電(記者羅江)海南省衛計委近日開通基層醫療衛生專家微信公眾平臺,鼓勵全省市、縣級醫療衛生計生單位業務技術骨幹、專家對基層醫療衛生計生人員進行幫扶指導,推動優質醫療資源下沉服務群眾。

    據海南省衛計委有關負責人介紹,該平臺用戶包括海南各市縣衛生院、社區衛生服務機構、村衛生室、計生服務站等基層用戶,基層用戶可通過登錄WEB頁面直接發佈諮詢,也可通過微信認證綁定在微信平臺手機頁面發佈諮詢;市、縣級醫療衛生單位業務技術骨幹、專家用戶可通過微信平臺手機頁面發佈指導意見,基層用戶還可指定專家回答諮詢。

    根據《海南省基層醫療衛生專家網手機微信公眾平臺使用管理辦法(試行)》,在該平臺上諮詢問題、解答問題都可獲積分獎勵。基層醫生每提出一個有效的諮詢問題即可獲得5積分的獎勵,每100積分可兌換5元的話費充值服務,市縣技術骨幹、專家醫生每發出一個有效的對基層醫生問題的解答信息,即可獲得10積分的獎勵,每100積分可兌換10元的話費充值服務。

關閉