湖北省啟動集中整治“號販子”和“網絡醫托”專項行動

2016年07月21日 09:02:30 來源: 長江日報
  【列印】 【糾錯】

    盤踞在醫院周邊的“號販子”及網上誘導患者就診“網絡醫托”將面臨嚴查。記者19日獲悉,湖北省衛生計生委、湖北省綜治辦、湖北省網信辦、湖北省公安廳等8部門聯合發文,在全省啟動集中整治“號販子”和“網絡醫托”專項行動。

    據介紹,專項行動將持續到年底。各個市州選定重點地區,對大型綜合性及專科醫院周邊治安秩序進行摸排,鎖定“號販子”目標人群,每月集中精力組織一次整治行動,對“號販子”實行不間斷嚴厲打擊和查處。

    對於湖北省衛計委收集匯總的“號販子”和“網絡醫托”有害信息網址、連結、關鍵詞,湖北省網信辦根據通報內容清除網絡有害信息,湖北省通信管理局依法對從事“號販子”和“網絡醫托”的違法違規網站進行處置。

    重點醫院全面梳理掛號就診制度,取消醫生個人手工加號條,利用信息系統統一嚴格管理掛號加號;強化身份校驗,有條件地區推進醫院掛號系統平臺與公安機關身份認證系統聯網,實名掛號;對醫院內部人員參與倒號 “零容忍”,嚴禁醫務人員通過商業公司預約掛號加號謀取不正當利益的行為。(記者劉睿徹 通訊員王芳)

(原標題:我省集中整治“號販子” 嚴禁醫院內部人員參與倒號)

關閉