第二屆廣西網絡安全技術大賽決賽圓滿結束

2016年07月27日 17:58:59 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    7月24日,廣西網絡文化節系列活動之“天融信杯”第二屆廣西網絡安全技術大賽決賽在廣西經濟幹部學院舉行。自5月4日大賽開始,來自桂林電子科技大學、廣西師範大學、廣西醫科大學以及梧州學院等廣西區內高校共516名參賽選手,經過激烈的競技,53名選手脫穎而出,入圍決賽。本次大賽由自治區互聯網信息辦公室、自治區工業和信息化委員會、自治區教育廳、自治區科學技術協會、自治區公安廳網絡安全保衛總隊主辦,廣西網絡文化協會、廣西信息網絡安全協會、廣西信息安全學會、廣西信息安全測評中心、廣西經濟管理幹部學院承辦。

    決賽中,53名選手自由組成16個戰隊,從上午9點30分開始,經過六個半小時的激烈對抗,最終梧州學院二隊李昭、周慧、李運通斬獲一等獎;梧州學院一隊陳冠宇、陳明、劉廣柱,“沒時間解釋了快上車”隊張勇明、滿彥星、徐黃銘獲得二等獎;廣西職業技術學院一隊,廣西師範大學文二隊,廣西民族大學、南寧職業技術學院、柳州鐵道職業技術學院選手組成的“醬油”隊,廣西職業技術學院二隊,梧州學院三隊均獲得三等獎。

    自治區黨委宣傳部副部長、自治區黨委網信辦主任盧仲雲,廣西科學技術協會副巡視員莫如平,廣西經濟幹部管理學院副院長何品榮等領導出席頒獎儀式並為獲獎選手頒獎。

    這次比賽引起了社會各界特別是關心網絡安全技術人士的高度關注。決賽期間,國內多家著名網絡安全公司負責人及網絡安全研究機構的專家到現場觀摩,合力發掘廣西網絡安全精英人才。為在全社會營造“信息安全,意識為先”的濃厚氛圍,引導公眾進一步增強網絡信息安全意識、掌握網絡信息安全知識、提升抵禦和防範網絡有害信息的能力起到了極其重要的作用。大賽組委會表示大賽結束後將選拔優秀選手參加第13屆(2016)全國信息安全與對抗技術競賽(ISCC2016)。(廣西網信辦供稿)

關閉