山東省啟動“劍網2016”專項治理

2016年08月05日 11:13:46 來源: 大眾日報
  【列印】 【糾錯】

    為進一步加強網絡版權執法監管工作,打擊網絡侵權盜版,依法治理網絡空間,凈化網絡版權環境,山東省版權局、山東省互聯網信息辦公室、山東省通信管理局、山東省公安廳定於7月至11月聯合開展第十二次打擊網絡侵權盜版專項治理“劍網行動”。

    “劍網2016”專項行動主要確定三項重點任務:一是開展打擊網絡文學侵權盜版專項整治行動。加強對文學網站的版權執法監管力度,嚴厲打擊通過網站、貼吧、微博、微信等方式未經授權非法傳播網絡文學作品的侵權盜版行為。二是開展打擊APP侵權盜版專項整治行動。加強對APP上傳者和應用程式商店的版權執法監管,加大對聚合類APP、與網絡電視棒及電視機頂盒關聯的APP侵權盜版行為的打擊力度。三是開展規範網絡廣告聯盟專項整治行動。加強對網絡廣告聯盟在版權保護方面的監督管理,嚴厲打擊故意為侵權盜版提供支持的網絡廣告聯盟。

    山東省版權局舉報電話:0531-85038149,郵箱:sdbq8606@126.com。請著作權人和與著作權有關的權利人依據《著作權行政投訴指南》的規定進行投訴舉報。(記者 趙琳 通訊員 高睿)

關閉