南寧開設“辟謠平臺” 可舉報網絡謠言

2016年08月08日 08:58:15 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社南寧8月7日專電(記者向志強 何偉)為及時澄清網絡謠言,由南寧市互聯網協會主辦的南寧辟謠平臺·南寧舉報平臺日前上線運營,網友不僅可以了解最新辟謠信息,還可以舉報在網絡平臺上發現的違法和不良信息。

  據介紹,這一平臺由南寧辟謠平臺·南寧舉報平臺網、“南寧辟謠”官方微博、“南寧辟謠”官方微信公眾號、“南寧辟謠”今日頭條號組成。

  目前,南寧辟謠平臺·南寧舉報平臺網共開設權威辟謠、深度調查、我要舉報、謠言曝光臺、警示案例、法律法規、微博互動、南寧網絡辟謠聯盟8個欄目。除新聞瀏覽功能,南寧辟謠平臺·南寧舉報平臺網還提供了信息查詢功能,網友可以在網站右下角“警示案例”和“法律法規”查詢以往網絡謠言案件的處罰辦法和相關法律法規。

  網友可以點擊南寧辟謠平臺·南寧舉報平臺網右側的舉報端口,或是在“南寧辟謠”官方微博和“南寧辟謠”官方微信公眾號上留言,通過截圖等方式對資訊網站、社交平臺、論壇、貼吧等其他網絡平臺上的違法和不良信息進行舉報。

關閉