新疆網信辦與巴州黨委宣傳部組織大型網絡文化活動“穿越樓蘭”

2016年08月10日 21:02:40 來源: 新疆網
  【列印】 【糾錯】

458951470514047408

圖為“穿越樓蘭”大型網絡文化活動記者見面會現場。記者薛玲攝

    8月9日,來自全國70多家媒體、80余名記者齊聚巴州,參加為期10天的自治區大型網絡文化活動——“穿越樓蘭”。

    據了解,此次活動歷時10天,分別在博湖縣、和靜縣、且末縣、若羌縣、庫爾勒市、焉耆縣、和碩縣等七個站點,組織實地穿越活動,每站由縣市做細節策劃,集納縣市特色資源,展現巴州的文化、生態、和諧與創新

    下午18時,記者見面會在博湖縣開都河大酒店如期舉行。會上,博湖縣委書記董斌就博湖縣經濟、生態、旅遊等方面進行了介紹,董斌説:“博湖縣氣候溫和濕潤,土地平坦肥沃,益農益牧,以色素辣椒、工業番茄為主的紅色産業。博湖縣被譽為生態的高地,博斯騰湖自然風景秀麗,是黑天鵝、白鷺等多種鳥類的棲息地。博湖還是旅遊的勝地,2014年5月,博斯騰湖爭創為國家5A級景區。”

    自治區黨委網信辦文化處處長朱瓊介紹説,此次巴州之旅,是一次神奇之旅、融情之旅、時空之旅,“穿越樓蘭”不僅將帶全國媒體記者體驗樓蘭風情,更將體驗新疆一體多元的民族文化,還將在線上、線下舉辦多次網絡外宣活動,帶全國乃至全世界網友感受巴州風情。

    自治區黨委網信辦副主任盧春萍介紹説,此次“穿越樓蘭”活動,巴州組織10萬餘網友,建立上千個微信群,從生態概念、産業創新等幾個方面為主導,傳播、宣傳巴州。

    為貫徹落實中央和自治區系列會議精神,更好地宣傳巴州,宣傳新疆,通過集中展現巴州新理念、新發展、新變化,向世界展示全新巴州形象,新疆互聯網信息辦公室和巴州黨委宣傳部共同組織策劃大型網絡文化活動“穿越樓蘭”。活動除了舉辦“穿越樓蘭”實地穿越活動等,還將開展組織穿越樓蘭·網開工拉松接力、穿越樓蘭·巴州之戀網上徵文比賽、穿越樓蘭·為多彩巴州點讚、穿越樓蘭·答題闖關、穿越樓蘭·網上攝影展。(記者 薛玲)

    (原標題:“穿越樓蘭”大型網絡文化活動記者見面會在博湖舉辦

    (新疆網信辦供稿)

關閉