“北京網絡媒體紅色故土·甘肅行”活動在會寧正式啟動

2016年08月29日 19:03:00 來源: 中國甘肅網
  【列印】 【糾錯】

    8月29日上午,由甘肅省委宣傳部、北京市委宣傳部指導,甘肅省委網絡安全和信息化領導小組辦公室、甘肅省互聯網信息辦公室、北京市委網絡安全和信息化領導小組辦公室、北京市互聯網信息辦公室、首都互聯網協會主辦的“北京網絡媒體紅色故土·甘肅行”活動在甘肅會寧正式啟動。北京市網信辦副主任夏日紅主持儀式並宣佈活動正式啟動。

    據了解,“北京網絡媒體紅色故土·甘肅行”活動為期5天,千龍、新浪、搜狐、網易、鳳凰、百度等國內數十家知名網站的CEO和相關負責人共聚甘肅,重走革命道路、重訪先烈故里、重溫革命思想、體驗改革成就。

    啟動儀式後,媒體團一行來到會寧舊址,在會師塔前接受革命傳統主題教育。搜狐公司董事局主席、CEO張朝陽,網易董事局主席、CEO丁磊,騰訊公司副總裁江陽,百度公司總裁張亞勤,愛奇藝公司創始人、CEO龔宇,第一視頻集團董事局主席、黨委書記張力軍,今日頭條CEO張一鳴,鳳凰網總裁、一點資訊CEO李亞等8人代表媒體團成員向紅軍英烈敬獻花籃;中央網信辦網絡社會工作局副局長孫愛萍,北京市委副秘書長、宣傳部副部長嚴力強,甘肅省委宣傳部副部長、甘肅日報社黨委書記高志淩,中共白銀市委書記張智全上前扶正緞帶。

    隨後,媒體團一行在講解員的帶領下參觀了會師樓、紅軍總司令部、古樂樓、紅軍大學、聯歡會舊址(文廟)、將帥碑林等會師舊址。

    參觀完會師舊址後,媒體團一行參加了長征會師精神報告會。(記者 李秀清)

關閉