第十二屆全國網絡媒體寧夏行啟動

2016年08月31日 16:16:24 來源: 寧夏新聞網
  【列印】 【糾錯】

寧夏回族自治區黨委宣傳部副巡視員王康年向採訪團代表多彩貴州網記者畢聖授旗。

  “我是一名光榮的網絡工作者,我將踐行忠誠、擔當、創新、廉潔、團結、奉獻的網信精神,弘揚主旋律,傳遞正能量,為推動網信事業發展貢獻自己的力量”8月29日,綿綿細雨中,全國百餘名網媒記者面對中國工農紅軍長征將臺堡會師紀念碑莊嚴宣誓,以“牢記囑託,走好新的長征路”為主題的“沙湖杯”第十二屆全國網絡媒體寧夏行大型採訪活動啟動儀式在西吉縣將臺堡舉行。

  本次活動由寧夏回族自治區黨委宣傳部、自治區黨委網信辦主辦,寧夏新聞網承辦。寧夏回族自治區黨委宣傳部副巡視員王康年,自治區黨委網信辦網宣處處長薛成雲,寧夏新聞網總編輯于海,固原市網信辦主任孫建軍,西吉縣委常委、宣傳部長馬金平等領導出席。王康年與馬金平分別致辭。王康年、薛成雲、孫建軍、馬金平等代表採訪團向將臺堡紅軍會師紀念碑敬獻花籃。

向紀念碑敬獻花籃。

  王康年對全國網媒記者來寧表示歡迎,並向採訪團介紹了寧夏經濟社會發展情況。他説,寧夏物産豐富,山川秀美,回鄉風情濃郁,希望媒體朋友用慧眼發現寧夏,講好寧夏故事,讓寧夏綻放獨特魅力。

  馬金平説,西吉是革命老區,是中國首個文學之鄉、馬鈴薯之鄉,西芹之鄉。毛主席夜宿單家集、紅軍長征勝利會師都在這裡留下歷史佳話。今天的採訪活動是提升西吉縣紅色旅遊知名度、美譽度和吸引力,走好新的長征路、打贏脫貧攻堅戰的一次難得機遇。

  王康年向採訪團代表多彩貴州網記者畢聖授旗,此次大型採訪活動正式啟動。

全國網媒記者。

  “沙湖杯”第十二屆全國網絡媒體寧夏行活動,以習近平總書記視察寧夏路線為主線,圍繞“四個寧夏”建設,突出寧夏脫貧攻堅、美麗寧夏建設和“不到長城非好漢”的寧夏精神等重點,展示寧夏經濟社會發展成就和人文歷史。活動得到了中央網信辦、中央重點新聞網站、各省新聞網站的大力支持。北京、四川、黑龍江、陜西網信辦的領導來寧指導,人民網、新華網、央視網等60余家中央重點新聞網站、商業網站和地方重點網站的百餘名網媒記者參加此次活動。

  本次採訪活動自今日起至9月2日結束,在接下來的5天時間裏,採訪團將走近固原、吳忠、銀川等地,用手中的相機與筆,通過網站、微博、微信等多種傳播渠道展示寧夏,讓世界了解美麗寧夏的魅力。(記者 徐靜 祁贏濤)

關閉