遼寧關鍵信息基礎設施網絡安全檢查培訓會議(第一期)在瀋陽召開

2016年09月01日 08:55:51 來源: 東北新聞網
  【列印】 【糾錯】

    根據中央網信辦統一部署,8月30日,遼寧關鍵信息基礎設施網絡安全檢查培訓會議(第一期)在瀋陽召開。遼寧省委網信辦專職副主任郭鐵鈞,省委網信辦兼職副主任、省工信委副巡視員陳汝義出席會議並講話。

    遼寧省委網信辦專職副主任郭鐵鈞在發表動員講話時指出,關鍵信息基礎設施網絡安全檢查工作是貫徹落實習近平總書記關於“加快構建關鍵信息基礎設施安全保障體系”重要指示精神的重大舉措,是今年下半年一項非常重要的工作,關係到國計民生。

    郭鐵鈞強調,要嚴格貫徹落實中央要求,做好開展網絡安全檢查工作的動員發動和工作部署;要明確主體責任,擺布工作關係,有計劃按步驟開展好網絡安全檢查工作;要組織開展系列專項培訓,及時做好信息報送和總結匯總工作;要紮實開展,確保此項工作真正落到實處;同時還要做好人財物保障工作。

    遼寧省委網信辦兼職副主任、省工信委副巡視員陳汝義在作動員部署時強調,一是要充分認識和把握這次檢查工作的重要意義。二是要精心籌劃,有序組織,確保各項工作落到實處。三是要加強領導,落實責任,切實履行信息安全監管職責。

    遼寧省信息安全測評中心技術專家為本次培訓做專題輔導,並對關鍵信息基礎設施認定及登記表填報、關鍵信息基礎設施安全檢查工作流程、省網絡安全抽查和技術檢測方法等情況進行了詳細的説明。遼寧省檢查組工作人員就培訓人員所提出的相關問題進行了現場解答。

    全省14個市網信辦、11家省直重要行業系統負責人及具體工作人員60余人參加培訓。

關閉