江西省與騰訊簽署戰略合作框架協議

2016年09月01日 09:24:29 來源: 江西日報
  【列印】 【糾錯】

    8月26日,江西省與深圳騰訊電腦系統有限公司在南昌簽署戰略合作框架協議。江西省委書記鹿心社,省委副書記、代省長劉奇在簽約前會見了騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰及公司高管。鹿心社見證簽約,劉奇、馬化騰代表雙方簽約。

    江西省領導朱虹、毛偉明出席上述活動。

    今年3月,鹿心社與馬化騰在北京就推進雙方合作深入交換意見,達成廣泛共識,推動此次雙方開啟合作新篇章。

    鹿心社對騰訊進一步深化與江西合作表示歡迎。他説,近年來,江西經濟社會發展呈現良好態勢,特別是我們在做大總量的同時,著力注重優化結構、提升品質,制定了加快信息化發展的政策措施,積極推動“互聯網+”行動計劃,實施了江西政務網、全省網上並聯審批系統等“互聯網+”重大項目建設,大力發展電子商務等新業態,推動信息江西建設不斷取得新成效。這為雙方深化合作奠定了堅實基礎,提供了廣闊空間。

    鹿心社説,江西加快新舊動能轉換,實現轉型升級,必須立足創新,深化互聯網運用,為傳統經濟插上信息化翅膀。希望騰訊公司發揮自身優勢,與江西一道積極推動戰略合作框架協議落實見成效,不斷拓展“互聯網+”合作空間,推動互聯網與製造業、現代農業、城市管理、旅遊和物流等領域深度融合,催生更多新産業、新業態和新的商業模式。

    馬化騰表示,江西經濟社會發展態勢喜人,信息江西建設成效顯著。“互聯網+”是信息能源,將給傳統行業發展、政務服務提升、城市功能完善等提供無限可能。騰訊將以此次簽約為契機,進一步深化與江西合作,以“互聯網+”為引領,助力江西加快新舊動能轉換,優化政務環境,提升公共服務水準。

    根據協議,雙方將共同推動互聯網與江西經濟社會多領域深度融合,深化在智慧城市建設、政務民生應用、眾創空間、雲計算和大數據産業發展等方面的合作,不斷促進網絡與實體經濟聯動發展,培育壯大新興業態,優化公共服務方式,推動信息江西建設。(記者 劉勇)

關閉