遼寧關鍵信息基礎設施網絡安全檢查培訓會議(第二期)召開

2016年09月02日 16:43:38 來源: 東北新聞網
  【列印】 【糾錯】

    9月2日,遼寧關鍵信息基礎設施網絡安全檢查培訓會議(第二期)在瀋陽召開。

    培訓會議傳達了中央網信辦通知精神和遼寧工作部署,指出關鍵信息基礎設施網絡安全檢查工作是遼寧下半年一項非常重要的工作,關係到國計民生,是貫徹落實習近平總書記關於"加快構建關鍵信息基礎設施安全保障體系"、"全面加強網絡安全檢查,摸清家底,認清風險,找出漏洞,通報結果,督促整改"重要指示精神的重大舉措。

    會議要求,關鍵信息基礎設施安全事關國家安全和人民群眾切身利益,各單位要站在全局高度,充分認識和把握這次檢查工作的重要意義;要精心籌劃,有序組織,確保各項工作落到實處;要加強領導,落實責任,切實履行信息安全監管職責,切實按要求及時報送關鍵信息基礎設施登記表、自查表、檢查總結報告等相關情況;要做好基礎保障工作。

    遼寧省信息安全測評中心技術專家為本次培訓做專題輔導,並對關鍵信息基礎設施認定及登記表填報、關鍵信息基礎設施安全檢查工作流程、遼寧省網絡安全抽查和技術檢測方法等情況進行了詳細的説明。

    參會人員與遼寧省委網信辦、遼寧省工信委處室負責同志及培訓技術專家就如何做好網絡安全檢查摸底填報工作進行了深入細緻的現場交流,明確了檢查工作的標準和內涵。參會人員紛紛表示要堅決落實好中央和省委文件精神,紮實做好關鍵信息基礎設施安全檢查工作。

    遼寧省委各部門、省政府各部門,省人大、省政協,省法院、省檢察院,各人民團體、民主黨派,國家機關駐遼機構等120家省(中)直單位業務負責人及具體工作人員180余人參加本次培訓。

關閉