遼寧省委網絡安全和信息化領導小組召開會議

2016年09月12日 08:21:07 來源: 遼寧日報
  【列印】 【糾錯】

李希主持召開省委網絡安全和信息化領導小組會議

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 進一步安排部署我省網絡安全和信息化工作

陳求發出席 曾維出席

    9月9日,遼寧省委網絡安全和信息化領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關於網絡安全和信息化工作的重要講話精神,進一步安排部署遼寧省網絡安全和信息化工作。省委書記、省人大常委會主任、省委網絡安全和信息化領導小組組長李希主持會議並講話。省委副書記、省長、省委網絡安全和信息化領導小組副組長陳求發出席會議。省委副書記、省委網絡安全和信息化領導小組副組長曾維出席會議。

    李希在講話中指出,網絡安全和信息化是事關國家安全和國家發展、事關廣大人民群眾工作生活的重大戰略問題。省委網絡安全和信息化領導小組成立以來,全省網信戰線認真貫徹中央和省委決策部署,統籌安全和發展兩件大事、網上和網下兩條戰線,勇於擔當、主動作為、狠抓落實,各項工作都取得了顯著成效。

    李希強調,全省上下要認真學習、深刻領會習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,特別是深刻認識和準確把握網絡安全和信息化事業在黨和國家全局中的重要地位;深刻認識和準確把握網絡安全和信息化事業必須貫徹服務人民群眾需求的發展理念;深刻認識和準確把握網絡安全和信息化事業必鬚髮揮網絡引導輿論、反映民意的重要作用;深刻認識和準確把握網絡安全和信息化事業必須牢固樹立正確的網絡安全觀;深刻認識和準確把握推動核心技術自主創新的迫切要求,牢固樹立“四個意識”,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到黨中央關於網絡安全和信息化工作的決策部署上來,努力開創本省網絡安全和信息化工作新局面,為遼寧老工業基地新一輪振興發展匯聚強大正能量。

    李希要求,要結合遼寧實際,加強統籌規劃,狠抓工作落實。一是要增強政治意識,牢牢掌握網上意識形態工作的領導權和主導權。堅持黨對新媒體的領導,把黨管媒體原則貫穿到新媒體的各個領域各個方面。依法打擊整治各類網上違法有害信息,營造天朗氣清、生態良好的網絡空間。二是要始終堅持正確的輿論導向,弘揚主旋律、傳播正能量。以習近平總書記重要講話和指示精神凝心聚力,以群眾熟悉的語言和喜聞樂見的形式宣傳遼寧振興發展的情況和成果,講好遼寧故事,傳播遼寧聲音。三是要著力築牢網絡安全屏障。相關部門要加強協調配合,完善突發事件快速反應機制,提高全省互聯網突發事件應急處置和快速反應能力。四是要加強信息化基礎設施建設。認真貫徹落實“寬帶中國”戰略,全面提高網絡覆蓋能力、惠民普及規模、寬帶接入水準和應用水準,讓人民群眾有更多獲得感。

    李希要求,要加強組織領導,完善體制機制,更好地推動全省網絡安全和信息化事業健康發展。要明確權責定位,厘清工作任務,構建起黨委統一領導、網信部門統籌協調、職能部門密切配合、社會力量積極參與的工作機制。各級領導幹部要學會通過網絡走群眾路線,了解群眾所思所願,收集好想法好建議,積極回應網民關切。

    省委常委、省委網絡安全和信息化領導小組成員李文章、范衛平、吳漢聖出席會議。(記者 劉立綱)

關閉