山西省舉行網絡信息安全高峰論壇

2016年09月22日 15:06:52 來源: 山西日報
  【列印】 【糾錯】

  9月19日到25日為第三屆國家網絡安全宣傳周。9月20日,山西省經信委、山西省委網信辦、山西省通管局、太原高新技術開發區以“共同構築關鍵信息基礎設施安全防線”為主題,在中國(太原)煤炭交易中心聯合舉辦2016山西網絡信息安全高峰論壇暨首屆工控安全論壇。論壇旨在交流信息安全智慧,分享信息安全觀點,展示先進的信息安全技術和産品,加強電子政務外網安全防護,提升山西省網絡信息安全保障水準,共同構築關鍵信息基礎設施安全防線,維護國家安全。

  當前,山西省的網絡安全形勢不容樂觀,基礎網絡設備、域名系統、工業互聯網等關鍵基礎設施都面臨著一定的風險;針對黨政機關和重要信息系統的網絡攻擊、網頁倣冒和篡改等安全事件時有增多;移動互聯網惡意程式的威脅與日俱增等等。對此,唯有做好網絡安全基礎保障工作,才能更好地助力經濟社會發展。

  據了解,此次論壇為期一天,包括主論壇、分論壇和新技術與新産品展示三大板塊。(記者 辛義生

關閉