寧夏將建設反電信詐騙中心

2016年10月04日 19:09:47 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社銀川10月4日專電(記者鄒欣媛)記者從寧夏回族自治區政府了解到,寧夏將建設反電信詐騙中心,形成打擊電信詐騙的部門協作機制,封堵詐騙“信息流”“資金流”,以解決封堵詐騙信息難、凍結涉案資金慢、掌握犯罪團夥信息難等問題。

  中心建成後,自治區公安廳刑偵、技偵、網偵部門和工、農、中、建、郵等各大商業銀行,以及電信、聯通、移動三大電信運營商,將派員進駐反電信詐騙中心,發揮各自資源和許可權聯合打擊電信詐騙。

  中心的運作將縮短警方追查時間。據介紹,被騙者遭遇電信詐騙第一時間報警後,警方可在反詐中心協助配合下,快速查詢電信詐騙涉案賬戶資金流向,對被騙資金進行緊急止付,幫助受騙群眾挽回經濟損失。

  據了解,今年以來,寧夏通過警銀聯合勸阻受騙群眾100余人,阻斷電信詐騙案件100余起,攔截被騙資金400余萬元。寧夏各級公安機關還通過建立電信網絡詐騙案件信息錄入平臺,通過平臺止付涉案資金207萬元。

關閉