“網絡名人凝心聚力十三五·聚焦一帶一路”活動正式啟動

2016年10月10日 19:25:28 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    10月10日,由國家互聯網信息辦公室主辦,新疆互聯網信息辦公室、吐魯番市委宣傳部承辦的“網絡名人凝心聚力十三五·聚焦一帶一路”活動啟動儀式在吐魯番市舉行。來自全國各地的網絡名人代表受邀前往新疆,將深入伊犁哈薩克自治州、昌吉回族自治州、烏魯木齊、吐魯番等地州(市),呈現新疆“絲綢之路經濟帶”核心區經濟、社會、人文等各方面的創新舉措及發展新貌。

    2016年是實施“十三五”規劃的開局之年,也是全面建成小康社會決勝階段的開局之年。黨的十八屆五中全會通過的“十三五”規劃建議中提出:“秉承親誠惠容,堅持共商共建共用原則,完善雙邊和多邊合作機制,推進‘一帶一路’建設”。推進“一帶一路”建設,是黨中央、國務院根據全球形勢變化和我國發展面臨的新形勢、新任務,統籌國內國際兩個大局作出的重大戰略決策。加快“一帶一路”建設,有助於促進沿線各國經濟繁榮和區域經濟合作,有助於加強不同文明交流互鑒,促進世界和平發展,是一項造福沿線國家和人民的偉大事業。

    此次活動,網絡名人將通過實地走訪考察,體驗新疆四大文明交匯之地的千年絲路文化遺存,感受“絲綢之路經濟帶”上創新、創業力量的崛起,了解新疆“絲綢之路經濟帶”最前沿發展態勢,積極發揮傳播力、影響力,通過互聯網闡述“一帶一路”建設的意義、理念和舉措,為“一帶一路”戰略的推進實施營造良好的網上輿論氛圍。

關閉