“網聚振興路,築夢大吉林” 第八屆全國網絡媒體吉林行啟動

2016年10月12日 14:03:55 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  由國家互聯網信息辦公室指導、吉林省互聯網信息辦公室主辦,中國吉林網承辦的“網聚振興路,築夢大吉林——第八屆全國網絡媒體吉林行”活動10日上午在長春隆重啟幕。

吉林省委常委、宣傳部長高福平授旗

國家互聯網信息辦公室網絡新聞信息傳播局副局長劉衝授旗

  吉林省委常委、宣傳部長高福平和國家互聯網信息辦公室網絡新聞信息傳播局副局長劉衝分別為本次活動兩路採訪團全國網絡媒體記者代表授旗。

  啟動儀式上,國家互聯網信息辦公室網絡新聞信息傳播局副局長劉沖和吉林省委宣傳部副部長、省委網信辦主任董維仁分別致辭。

    國家互聯網信息辦公室網絡新聞信息傳播局副局長劉衝致辭

  劉衝表示,近幾年來,吉林網信辦一直堅持培育好媒體行品牌,積累了一些經驗,為全國的媒體行提供了樣本和參考。吉林網信辦的工作一直是紮實有業績,銳意創新有亮點,在高品質完成中央網信辦交給的各項工作任務的同時,能夠創造性開展工作,一些工作還走在了全國網信系統的前列,讓我們感到吉林有成功的經驗可借鑒。

  劉衝希望,媒體行記者要深入學習貫徹習近平總書記關於加快東北振興發展的重要講話精神,圍繞中心,服務大局,借助各自的平臺優勢,努力推出一系列優秀的“沾油香”、 “冒熱氣”的網絡新聞作品,在網上形成講好吉林好故事,唱響吉林好聲音良好的宣傳聲勢,用事實回應唱衰東北的論調。

吉林省委宣傳部副部長、省委網信辦主任董維仁致辭

  董維仁在致辭中説,近兩年來,東北經濟下行壓力很大,網絡上唱衰東北經濟的聲音不斷。面對複雜多變的國內外形勢,吉林廣大幹部群眾認真貫徹落實習近平總書記在吉林調研時的重要講話精神,在省委、省政府的正確領導下,信心滿懷、紮實工作,精準發力、攻堅克難,吉林經濟社會發展取得長足進步,今年上半年,吉林省地區生産總值增長6.7%,追平全國增速。這不但提振了吉林的信心和勇氣,也用事實回應了唱衰東北的論調。

  董維仁表示,接下來的五天時間裏,採訪團要兵分兩路,從不同側面見證吉林振興發展取得的新成就和絢麗多彩的吉林秋景,希望各位媒體記者用睿智的眼光、聰慧的頭腦,把真實的吉林記錄下來,把發展的吉林推介出來,把熱情的吉林展示出來,借助各自平臺優勢,唱響吉林好聲音,講好吉林好故事。

  董維仁最後希望採訪團各位朋友和吉林能夠成為QQ好友中的“特別關心”、微博密友中的“特別關注”、微信朋友圈中的“置頂聊天”,今後經常“點個讚”、“留個言”,為推動吉林新一輪振興發展出謀劃策、鼓勁加油,做吉林振興發展的宣傳者、推介者和傳播者。

央廣網記者徐芳代表採訪團在啟動儀式上做發言

  央廣網記者徐芳代表採訪團在啟動儀式上也做了發言。她相信通過此次親身實地的吉林行,採訪團的各位媒體記者們一定會把吉林振興發展熱潮中奮力爭先的拼搏精神、如詩如畫的自然風光、博大精深的歷史文化帶到祖國各地,讓更多人認識吉林、愛上吉林、來到吉林!

吉林省互聯網信息辦公室主任崔萍主持啟動儀式

  吉林省互聯網信息辦公室主任崔萍主持啟動儀式,並宣佈第八屆全國網絡媒體吉林行活動正式啟動。崔萍表示,採訪團媒體記者是吉林振興發展的見證者,請你們用手中的鍵盤、滑鼠、相機、錄影機把你們眼中的吉林展示出來,讓這次媒體行活動更加出彩,無比精彩!

  人民網、新華網、央廣網、中國網、中國日報網、新浪、網易、騰訊、鳳凰網、千龍網、東方網、南方網、東北網、東北新聞網、今日頭條等眾多國內知名網絡媒體及省內各大媒體記者近100人參加啟動儀式。

  從10日開始,採訪團將分成兩路,深入長春、吉林、延邊、通化、白山、長白山及梅河口多地,感受新一輪振興下吉林省的經濟、社會、文化和生態魅力。

  據介紹,第八屆全國網絡媒體吉林行活動首次由中國吉林網承辦,中國吉林網將全程報道媒體行活動。(吉林省網信辦供稿)

關閉