中央網信辦召開互聯網企業黨建工作現場會

2016年10月26日 17:32:25 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

10月26日,中央網信辦召開互聯網企業黨建工作現場會。中央網信辦副主任任賢良在會上講話。(中國網信網 郭研 攝)

10月26日,中央網信辦召開互聯網企業黨建工作現場會。(中國網信網 郭研 攝)

  10月26日,中央網信辦在京召開互聯網企業黨建工作現場會,就加強和推進互聯網企業黨建工作交流經驗、分析問題、部署工作。中央網信辦副主任任賢良出席會議並講話。

    北京市委宣傳部常務副部長王海平在會上致辭,北京市網信辦主要負責同志、首都互聯網協會黨委和北京屬地互聯網企業黨建工作負責同志作經驗交流發言,西藏網信辦、江蘇網信辦分別介紹工作經驗。與會代表圍繞“學習北京網信辦經驗,推進互聯網企業黨建工作創新開展”主題,進行了分組討論和座談交流。

    任賢良同志在講話中説,近年來,各地圍繞互聯網企業黨建工作開展了一系列工作,積累了一些好經驗好做法。中央網信辦自成立伊始,就高度重視互聯網企業黨建工作,把它作為事關網信事業全局的一項重要工作擺在重要位置。這次會議,就是要深入總結推廣北京等地開展互聯網企業黨建工作的有益探索和經驗做法,進一步統一思想、深化認識,推動互聯網企業黨建工作開創新局面。

    任賢良同志強調,加強互聯網企業黨建工作,是新形勢下鞏固黨的執政基礎、確保網信事業健康發展的必然要求。各級網信部門要深刻認識抓好這項工作的重要意義,切實增強責任感和緊迫感,瞄準問題,加緊謀劃,破題開局;要牢牢把握工作重點和著力點,緊密結合地方實際,在深入總結已有成果經驗的基礎上,突出互聯網企業不同於其他非公企業的特殊性,強化問題導向,抓住重點對象、明確重點任務、把握重點環節,紮實推進互聯網企業黨建工作;要探索創新思路辦法,加強組織領導,堅持改革創新,做好統籌協調,確保建用一體,為網信事業發展、網絡強國建設提供堅強有力的組織保證。

    與會人員一致表示,做好新形勢下互聯網企業黨建工作意義重大,將以此會議為契機,落實責任,攻堅克難,務求實效,推動互聯網企業黨建工作再上新臺階。

    各省(區、市)網信辦有關負責同志,部分網絡社會組織、互聯網企業黨建工作負責同志共80余人參加會議。

關閉