“長征路上奔小康”網絡媒體“走轉改”活動總結表彰大會在京舉行

2016年10月28日 20:18:52 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

圖為“長征路上奔小康”網絡媒體“走轉改”活動總結表彰大會現場。(中國網信網 焦鵬 攝)

    28日上午,紀念紅軍長征勝利80週年“長征路上奔小康”網絡媒體“走轉改”活動總結表彰大會在京舉行。

    大會授予江西網信辦、陜西網信辦、人民網等15個單位“優秀組織獎”;授予新華網、中青在線等10個專題“優秀專題獎”;授予光明網《羅開富:徒步長征路是一次精神洗禮》、中國網信網《再出發:從長征開始的地方尋根追夢鑄魂》等100篇(條)作品“優秀作品獎”。

    中央網信辦網絡新聞信息傳播局局長姜軍在表彰會上指出,為落實習近平總書記重要指示精神,中央網信辦在中央黨史研究室的指導下,與長征沿線15省區市、有關網站和媒體共同組織“長征路上奔小康”網絡媒體“走轉改”主題宣傳,這是一次溯源之旅、傳承之旅、接力之旅,是一次弘揚長征精神的重要宣傳活動。本次活動中的網絡媒體記者隊伍也成為互聯網時代中國夢的宣傳隊,中國特色社會主義道路自信和文化自信的傳播者、繼承者。長征是艱苦卓絕的代名詞,是一代人為了理想不怕流血犧牲、前赴後繼的典範。長征之路永無止境,長征精神永恒不朽,記者走基層、用腳寫新聞永不過時。

    姜軍強調,活動雖然結束,網信部門和網絡媒體要進一步踐行長征精神,在主動設置議題上下功夫、在強化傳播效果上下功夫、在傳播創新上下功夫,走好網上宣傳和輿論引導工作的新的長征路。網絡記者編輯們要加強責任,勇於擔當;深入基層,貼近群眾;苦練內功,多出精品力作,走好自己的長征路,努力成為傳播網絡正能量的中堅力量。

    由中央網信辦主辦,跨越六個省份、歷時兩個月的“長征路上奔小康”網絡媒體“走轉改”大型主題採訪活動於10月下旬在重慶勝利收官。此次活動組織來自百餘家網絡媒體的897名記者編輯,行程2.9萬多公里,沿紅色路線探尋長征遺跡,弘揚長征精神。活動共發佈新聞信息、微博、微信等各類信息27.5萬多條,閱讀量超過110億次,網民轉評點讚2000多萬,在網上掀起了講好長征和新長征故事的熱潮。

    中央網信辦網絡新聞信息傳播局副局長劉衝主持會議,中央黨史研究室相關負責同志出席會議。獲獎記者編輯代表、網站媒體代表、省區市網信辦代表與會並作了精彩發言。(中國網信網 陳麗 陳舞陽)

關閉