新疆集中整治旅遊網站違規失信問題

2016年11月01日 19:47:51 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社烏魯木齊11月1日專電(記者潘瑩)新疆近期啟動旅遊網站嚴重違規失信專項整治行動,通過網上巡查、調研、群眾舉報等途徑,對全區旅遊網站存在的違規失信等問題開展集中整治。

  記者從新疆維吾爾自治區旅遊局獲悉,此次專項活動整治對象包括綜合旅遊網站、旅行社網站、旅遊在線預訂服務網站、旅遊景點網站以及網站旅遊頻道等。

  這次行動將對7項違規內容重點處理:一是進行虛假宣傳,虛構事實,對景區景點、酒店住宿標準等表達模糊的;二是旅遊網站提供的預訂服務引發糾紛、信息預定錯誤,未按約定退訂消費的;三是設立虛假旅遊網站發佈欺詐信息、騙取財物的;四是惡意洩露用戶個人信息,侵犯個人隱私的;五是發佈賭博、色情等違法違規信息內容的;六是未設立用戶投訴舉報平臺或未及時處置用戶投訴舉報信息的;七是旅遊網站默認、縱容用戶違規失信行為的。

  與此同時,新疆正在搭建旅遊要素誠信公示平臺,該平臺將及時向社會公佈本地旅遊團隊日均最低消費參考價及旅遊産品誠信指導價,促進旅遊産品收費透明化。

關閉