夏寶龍赴烏鎮檢查第三屆世界互聯網大會籌備工作

2016年11月03日 14:15:17 來源: 浙江日報
  【列印】 【糾錯】

    第三屆世界互聯網大會將於11月16日至18日在烏鎮舉行。2日上午,浙江省委書記、浙江省人大常委會主任夏寶龍赴烏鎮檢查大會籌備工作,強調要抓緊完善落實各項工作,努力在前兩屆大會成功舉辦的基礎上辦出新水準、形成新亮點、取得新成效。

    夏寶龍一行考察了“烏鎮管家”工作站、浙江大數據交易中心、大會安保指揮中心、烏鎮國際會展中心等地,了解大會各項籌備工作和烏鎮互聯網産業發展等情況,並聽取了有關方面的情況彙報。

    夏寶龍指出,在各方面共同努力下,世界互聯網大會已在烏鎮成功舉辦兩屆,各方對第三屆大會的會議服務工作會有更高的期待。全省上下特別是嘉興和桐鄉全市上下要充分認識到舉辦世界互聯網大會是中央交給浙江的重大政治任務,要從展示國家責任擔當的政治高度,從推動互聯網全球治理體系變革、共同構建網絡空間命運共同體的戰略高度出發,進一步做好各項籌備工作,確保本屆互聯網大會圓滿、精彩、成功。

    夏寶龍強調,大會召開是一個“點”,籌備過程是一條“線”,檢驗會議籌備工作最後就看這一個“點”。必須堅持問題導向,在細節上下功夫,利用籌備過程解決好一個又一個問題。想得要全,要充分考慮一切可能出現的情況,精心做好活動安排、安全保衛、會務服務、新聞宣傳等各項工作,讓所有與會人員都能感受到烏鎮的熱情、週到和溫馨。抓得要細,今年大會主場館等一批全新的設施將投入使用,要在硬件改善的同時,著力在完善細節、提升管理和服務水準上下功夫,精益求精、力求完美。幹得要準,要仔細搜尋存在問題,精準施策,點對點幹到位,切實解決問題。改得要快,發現問題要立即調整,利用大會召開前剩下的不多時間趕快改進。要充分借鑒G20杭州峰會和前兩屆互聯網大會成功舉辦的經驗,拼搏奉獻、克難攻堅,全力以赴做好大會各項籌備工作,確保大會取得最好效果。全省各地和省直部門要切實增強責任意識,步調一致,密切配合,共同努力把本屆互聯網大會辦得更加精彩、更富成效、更有影響。

    葛慧君、陳金彪、徐加愛一同考察。(記者 應建勇)

原標題:夏寶龍赴烏鎮檢查第三屆世界互聯網大會籌備工作 辦出新水準 形成新亮點 取得新成效

關閉