天津志在建設網絡強市

2016年11月08日 16:35:31 來源: 天津日報
  【列印】 【糾錯】

    昨天,天津市召開專題座談會,學習貫徹習近平總書記10月9日在主持中共中央政治局第三十六次集體學習時的重要講話精神,號召天津市網信系統要強化互聯網思維,樹立強烈的憂患意識、危機意識、趕超意識,進一步增強使命感、責任感,圍繞網建、網管、網力、網業發力,以志在一流、必在一流的決心,把天津建設成網絡強市。

    來自網絡安全和信息化領域的20余名專家學者暢談學習體會,結合各自專業和研究領域,對落實總書記重要講話精神,不斷提高對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力、對網絡安全的保障能力,快速發展天津網信事業提出意見建議。南開大學電腦與控制工程學院教授、博士生導師賈春福説,希望天津加快網絡空間學科建設,勇於開展核心技術探索,儘快形成完整的網絡空間安全學科和人才培訓體系。天津大學軟件學院副院長、教授、博士生導師張加萬表示,天津在網絡信息技術自主創新和網絡空間安全方面一直走在全國前列,擁有“超算中心”和“國家電腦病毒中心”等國家級信息安全産業基地,天津應當用好用足這些資源,建立起自主可控的信息安全産業體系。

    天津市市委黨校、天津市社科院、天津理工大學、天津工業大學、中國民航大學、國家電腦網絡與信息安全管理中心天津分中心等單位的專家學者相繼作了交流發言。天津市市委宣傳部、天津市市委網信辦有關負責同志參加會議。(記者 徐麗)

(原標題:本市召開座談會學習貫徹習近平“10·9”重要講話精神 志在一流必在一流 建設網絡強市)

關閉