安徽省網宣辦召開省第十次黨代會網上宣傳工作交流座談會

2016年11月11日 11:36:50 來源: 安徽文明網
  【列印】 【糾錯】

    2016年11月9日上午,安徽省網宣辦召開省第十次黨代會網上宣傳工作交流座談會,總結安徽省第十次黨代會網上宣傳情況,交流經驗和體會,梳理問題和不足。中央新聞網站安徽頻道、省直主要新聞網站、知名商業網站安徽頻道相關負責人和參與報道的記者參加會議。

    會議認為,安徽省第十次黨代會是全省政治生活中的一件大事。各級各類網絡媒體以高度的政治責任感和使命感,認真按照宣傳組和網宣辦的統一部署要求,各顯身手、各展所長、各具特色,為廣大網民奉上一席精彩豐盛的黨代會資訊盛宴,為本次黨代會營造了“好氛圍”,有力有效發揮了網絡傳播的作用。

    會議指出,安徽省第十次黨代會網宣工作實現了“三個首次”:一是首次將新浪、鳳凰、網易等知名商業網站納入到安徽省重大主題宣傳隊伍中來,壯大了報道陣容,擴大了黨代會影響。二是首次利用VR技術傳播開幕式畫面,製作推出産品“當VR遇上黨代會”,720°全景式立體畫面增加了網民黨代會現場體驗感,創新了傳播手段,獲得了較好效果。三是首次通過多平臺直播開幕式,既在PC端直播,又增加了移動端直播,擴大了覆蓋面,拓展了傳播渠道。

    會議邀請了省委宣傳部新聞處主要負責同志講授重大主題宣傳需要把握的原則、方法及注意事項。會上,各參會人員彙報交流了網站開展黨代會宣傳情況,並就重大會議網上宣傳報道提出了意見、建議。大家表示,參與安徽省第十次黨代會宣傳報道是人生一次難得的機遇,即是檢驗水準、鍛鍊自我的練兵活動,又是發現問題和不足的實踐平臺,應認真總結成功經驗,梳理問題和不足,再造工作流程,以供留傳借鑒,更好地發揮網絡媒體在今後的重大主題活動宣傳中的積極作用。

    會議要求,各網絡媒體要按照既定部署安排,迅速轉到安徽省第十次黨代會宣傳第三階段中來,要結合即將開展的“五大發展見行動”大型主題採訪活動,集中宣傳全省上下認真學習黨的十八屆六中全會和省第十次黨代會精神的體會,及時報道各地各單位貫徹落實的新思路、新舉措、新實踐。

關閉