浙江省政府與四大通信運營商深化戰略合作

2016年11月22日 11:15:42 來源: 浙江日報
  【列印】 【糾錯】

    世界互聯網大會推動浙江信息經濟的合作與發展。浙江省政府17日在桐鄉烏鎮與中國電信集團、中國移動集團、中國聯通集團、中國鐵塔公司簽署深化戰略合作協議。浙江省委副書記、代省長車俊會見了四大通信運營商負責人並共同見證簽約。馮飛參加會見。

    車俊指出,浙江要認真貫徹落實習近平主席在第三屆世界互聯網大會開幕式上的視頻講話精神和劉雲山的致辭要求,努力在發展信息經濟上繼續走在前列。信息經濟是能支撐浙江未來發展的大産業。當前,浙江正緊緊抓住G20杭州峰會帶來的歷史性發展機遇,以浙江省國家信息經濟示範區啟動建設為新起點,大力發展信息經濟等七大産業,加快推動經濟轉型升級。中國電信、中國移動、中國聯通、中國鐵塔是我國四大通信運營商,長期以來大力支持浙江通信基礎設施建設與信息服務,未來合作前景廣闊、潛力巨大。此次深化戰略合作,必將有力推動浙江信息化與工業化深度融合,加快傳統産業改造提升和新興産業快速發展。希望四大通信運營商進一步加大對浙江的投入,深度參與浙江經濟轉型升級和社會治理升級,實現互利共贏。

    四大通信運營商負責人表示,他們非常看好浙江的發展,將進一步擴大在浙投資,拓寬在浙業務,助力浙江經濟加快轉型升級。

    根據協議,浙江省政府將與四大通信運營商密切合作,大力發展信息經濟,加快實施“互聯網+”行動計劃,推進5G創新中心建設,共同為網絡強國、數據強國建設作出新貢獻。(記者 王國鋒)

關閉