新疆自治區黨委書記陳全國:開創網信工作新局面

2016年11月29日 12:50:16 來源: 天山網
  【列印】 【糾錯】

    11月27日上午,新疆自治區黨委書記陳全國在自治區網信辦調研時強調,要以更加奮發有為的精神狀態,提高網絡管理水準,做強網上正面宣傳,加強網絡信息先進技術應用,不斷提升全區網信工作水準,為打牢社會穩定和長治久安的基礎提供有力保障。

    新疆自治區黨委副書記、政法委書記朱海侖和自治區領導田文、朱昌傑、劉建新、彎海川等陪同調研。

    在自治區網信辦各工作平臺,陳全國親切看望慰問工作人員,並與大家深入交流,詳細了解人員素質、工資待遇、崗位職責、工作流程等情況,認真聽取自治區網絡安全和信息化工作彙報。他強調,網絡安全和信息化工作事關黨和國家戰略全局,事關國家安全和意識形態安全,事關社會穩定和人民福祉,要認真貫徹習近平總書記關於網絡安全和信息化工作的重要指示精神,充分認識網絡安全和信息化工作的極端重要性,堅持積極利用、科學發展、依法管理、確保安全,努力開創全區網絡安全和信息化工作新局面。

    一要確保絕對忠誠。加強人才隊伍建設,努力形成一支政治素質高、業務能力強的網絡人才隊伍,不斷增強“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

    二要確保導向正確。堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,牢牢把握正確輿論導向,發揮好網上正面宣傳的作用,不斷提高網上輿論引導水準,做到正能量充沛、主旋律高昂。

    三要確保陣地牢固。加強主流網站建設,大力推進傳統媒體和新媒體融合發展,大力發展網絡媒體、手機媒體等,加強各類移動終端建設,把握好網上輿論引導的時、度、效,增強傳播力、公信力和影響力。

    四要確保人民滿意。貫徹以人民為中心的發展思想,適應人民期待和需求,加快普及服務,降低使用成本,推動網信事業發展更好服務於維護祖國統一、社會穩定、民族團結、宗教和諧、民生改善、脫貧攻堅等各項事業,讓各族群眾在共用互聯網發展成果上有更多獲得感。

    五要確保空間晴朗。依法加強對網絡空間的管理,大力發展健康向上的網絡文化,健全網絡違法和不良信息舉報平臺,規範網絡信息傳播秩序,嚴厲打擊利用網絡從事分裂滲透、破壞祖國統一、損害民族團結、煽動製造暴恐活動的違法行為,營造風清氣正的網絡空間。

    六要確保絕對安全。樹立正確的網絡安全觀,處理好安全和發展的關係,做到協調一致、齊頭並進,加快構建關鍵信息基礎設施安全保障體系,全天候全方位感知網絡安全態勢,增強網絡安全防禦能力和威懾能力。

    七要確保渠道暢通。充分發揮網絡引導輿論、反映民意的作用,各級黨政機關和領導幹部要學會通過網絡走群眾路線,善於運用網絡了解民意、開展工作,讓網絡成為溝通黨心民意的快捷通道。

    八要確保保障有力。要切實加強黨對網信工作的領導,實現全區所有網站黨建工作全覆蓋,各級黨委、政府要把網絡安全和信息化工作擺上重要議事日程,領導幹部要努力提高用網、管網、興網的能力水準,各有關部門要發揮優勢、密切配合,合力推動全區網信事業不斷實現新發展、邁上新臺階。(記者 姚彤)

原標題:陳全國在自治區網信辦調研時強調 管好用好建好網絡開創網信工作新局面 為社會穩定和長治久安總目標提供保障 朱海侖陪同調研

關閉