黑龍江省印發關於加快推進“互聯網+”行動指導意見(2016年版)

2016年12月02日 16:41:39 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,黑龍江省政府印發了《關於加快推進“互聯網+”行動指導意見(2016年版)》(簡稱《指導意見》),提出加快推進“互聯網+”行動,促進互聯網與農業領域、工業領域、能源領域、交通運輸及流通領域、金融領域、行政管理和服務領域、新興服務領域、綠色生態領域等八個領域的深度融合與創新發展。

    《指導意見》提出,到2018年底互聯網支撐大眾創業、萬眾創新的作用進一步增強。基於互聯網的新業態成為經濟增長新動力,網絡經濟與實體經濟協同互動的發展格局基本形成;打造若干個具有國內或區域影響力的“互聯網+”平臺;各領域互聯網應用更加豐富多元,互聯網創新成果與農業、工業、服務業等社會各領域的融合發展進一步深化,社會服務進一步便捷普惠,經濟社會各領域發展品質和效益全面提升。

    《指導意見》強調,要大力發展市場化的“互聯網+”應用平臺。圍繞農業、旅遊、養老等重點領域和方向,推動形成集投資、技術、人才、孵化等多種服務於一體的各類新型創新平臺,為各類消費群體提供直觀、互動、方便、快捷的多樣化服務。建立完善“互聯網+”政務公共服務平臺。整合線上線下政務服務功能,加強網上辦事系統的互聯和整合,打造高效、公開、便捷的行政權力運作平臺,全面提升各級政府政務服務水準。

    《指導意見》提出,要強化組織協調、優化應用基礎、加強引導支持、注重人才引進和培養、組織開展宣傳活動五項保障措施,加快推進“互聯網+”行動。(黑龍江網信辦供稿)

關閉