莊榮文出席第四屆中國網絡視聽大會並致辭

2016年12月08日 17:55:09 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    12月8日上午,由國家新聞出版廣電總局、國家互聯網信息辦公室和四川省人民政府指導支持的第四屆中國網絡視聽大會在成都開幕。中宣部副部長、國家新聞出版廣電總局局長聶辰席出席開幕式並做主旨演講,中央網信辦、國家網信辦副主任莊榮文出席開幕式並致辭。

    莊榮文在致辭中説,網絡視聽行業發展前景廣闊,大有作為。我們要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,抓住機遇、迎接挑戰,切實把網絡視聽行業建設好、發展好、管理好,特別是要大力推動實施“互聯網+”行動計劃,大數據戰略,促進基本公共服務均等化,順應人民期待和需求,加快信息化服務普及,讓億萬人民在互聯網發展成果上有更多獲得感。

    莊榮文表示,中央網信辦將一如既往的支持網絡視聽行業健康發展。

    本屆大會以“洞見新視聽共用新空間”為主題,將推出論壇、盛典、展覽、沙龍、展映等20余場活動,2000余位來自網絡視聽全産業鏈的領軍人物齊聚現場。大會主題涵蓋媒體融合、網絡影視、網絡綜藝、網絡動漫、OTT、網絡直播、虛擬現實、網絡音頻、雲計算與大數據、版權保護、視聽自媒體等眾多熱點議題。

    國家新聞出版廣電總局以及四川省、成都市相關領導出席了上午的開幕大會。會議開幕前,與會領導還前往展館參觀視察了大會視聽設備展。

關閉