郭聲琨會見美國總統國家安全事務助理賴斯

2016年12月09日 13:00:14 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社華盛頓12月8日電(記者劉陽 陸佳飛)12月8日,國務委員郭聲琨在華盛頓會見美國總統國家安全事務助理賴斯。

  郭聲琨積極評價賴斯為發展中美關係、推動中美網絡安全和執法合作所作努力。郭聲琨表示,中美關係正處在承前啟後的重要階段,確保兩國關係平穩過渡並不斷取得新發展符合中美兩國和世界的利益。作為雙邊關係重要組成部分,中美打擊網絡犯罪及相關事項高級別聯合對話為雙方增進互信、化解分歧、實現合作共贏發揮了重要作用。中方願同美國現政府團隊和新政府團隊一道,持續推進兩國網絡安全和執法領域交流合作,為中美關係發展注入更多正能量。

  賴斯表示,美中關係是世界上最重要的雙邊關係。美中兩國近年來不斷推進網絡安全和執法合作,取得明顯效果,網絡安全已從美中關係的摩擦點轉化為合作點。希望雙方共同努力,鞏固現有成果,深化務實合作,推動兩國關係持續向前發展。

關閉