重慶市與中國電信簽訂深入推進“互聯網+”行動計劃戰略合作框架協議

2016年12月12日 10:54:44 來源: 重慶日報
  【列印】 【糾錯】

    12月7日下午,重慶市政府與中國電信集團公司在渝簽訂深入推進“互聯網+”行動計劃戰略合作框架協議。重慶市委書記孫政才會見了中國電信集團公司董事長楊傑。重慶市委副書記、市長黃奇帆出席簽約儀式。

    會見中,孫政才説,重慶互聯網經濟和電子信息産業發展需要中國電信等大型運營商的參與和推動。希望雙方共同努力,落實好協議內容,深化務實合作,積極推動“互聯網+”在各領域的深度融合,促進重慶互聯網經濟和相關産業加快發展,實現互利共贏。

    簽約儀式上,黃奇帆表示,近年來,中國電信積極參與重慶“四化”建設,在國家級骨幹直聯點、全光網絡、雲計算基地建設等方面作出了積極貢獻,此次簽約將進一步助推重慶互聯網經濟更快發展。楊傑表示,重慶信息産業近年來發展迅速,顯示出巨大發展潛力。中國電信願進一步加強與重慶的合作,助力重慶信息産業更好發展。

    根據協議,中國電信未來3年內將在重慶投入100億元,加快光網城市、無線網絡、高等級數據中心等方面的信息基礎設施建設,加快實施“互聯網+”政務民生、協同製造、現代農業、智慧醫療、普惠金融、智慧旅遊、智慧交通、智慧能源、智慧教育等9大系列行動,加快推進重慶國際數據通道、國家互聯網骨幹直聯點和互聯網國際合作綜合試驗區等重點項目建設,推動互聯網與經濟社會各領域的廣泛和深度融合,使互聯網經濟成為重慶經濟社會發展的重要引擎。

    重慶市領導張鳴、沐華平,中國電信集團公司總經理楊小偉、副總經理高同慶參加有關活動。(記者 李鵬 商宇 楊帆)

(原標題:重慶市與中國電信簽訂深入推進“互聯網+”行動計劃戰略合作框架協議孫政才會見中國電信董事長楊傑 黃奇帆出席簽約儀式)

關閉