第二屆廣西網絡文學大賽在南寧落幕

2016年12月16日 09:52:41 來源: 廣西日報
  【列印】 【糾錯】

  12月15日,由廣西壯族自治區黨委宣傳部、自治區黨委網絡安全和信息化領導小組辦公室指導的第二屆廣西網絡文學大賽在南寧落下帷幕。

  本屆大賽由自治區新聞出版廣電局、自治區互聯網信息辦公室、廣西出版傳媒集團主辦,以“互聯網+”和數字出版業快速發展為契機,旨在推出一批有筋骨、有道德、有溫度,具有廣西特色、時代特徵的網絡文學精品力作,抒寫廣西行進中的姿態美、發展美、願景美。比賽自今年3月啟動以來,收到區內外文學愛好者的3222篇稿件。經過組委會評選論析,《老廳堂》《薄姬傳》分獲散文組、小説組一等獎;《第一書記》《回夢曲》《蛙祭》等一批優秀作品脫穎而出。頒獎儀式上,主辦方還向區內各高校文學社團授予了網絡文學高校聯盟培育資金,鼓勵同學們講好中國故事,發出廣西聲音。(記者/秦雯)

關閉