個人信息消費成為激發消費增長重要引擎

2016年12月16日 16:44:53 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社杭州12月13日電(記者 岳德亮)浙江省經信委、省統計局近日公佈的年度信息經濟發展綜合評價報告顯示,個人信息消費已經成為激發消費增長的重要引擎。

    報告稱,隨著互聯網、移動互聯網、物聯網、雲計算、大數據等新一代信息技術的快速發展,個人信息消費熱點不斷涌現,新服務、新模式層出不窮,可穿戴設備、AR/VR、智慧家電等智慧硬件成為新的消費熱點。

    同時,網絡約車、網絡眾籌、網絡醫院等分享經濟不斷創新發展,基於互聯網的個人信息消費活力不斷激發,成為消費增長的重要引擎,信息消費的領域不斷拓寬,消費方式和消費習慣也發生了巨大的變化。

    根據浙江省經信委、省統計局的綜合評價報告,2015年省內居民網絡消費4012億元,同比增長39.6%。全年每人平均移動互聯網接入流量6.2G,比上年增加3.7G,增長148%,呈高速增長態勢。每人平均電子商務銷售額10255元,比上年增長17.6%。

(原標題:浙江:個人信息消費成為激發消費增長重要引擎)

關閉