海南省召開司法行政信息化建設推進會 構建司法行政信息化新體系

2016年12月20日 13:25:03 來源: 海南日報
  【列印】 【糾錯】

    12月19日下午,海南省司法行政信息化建設推進會在海口召開,回顧總結近年來海南省司法行政信息化建設工作,分析研判司法行政信息化建設存在的不足,研究部署當前及今後一個時期工作任務。

    會議強調,當前和今後一個時期加快推進海南省司法行政信息化建設,要深入貫徹國家、司法部、省委省政府關於信息化建設的重要決策部署,堅持把司法行政信息化建設作為重大戰略任務,堅持規劃先行,堅持建設、管理、應用相結合,大力加強司法行政信息化基礎建設、綜合管理平臺建設、應用能力建設、安全防禦能力建設、保障能力建設,努力提升司法行政信息化建設水準,為司法行政服務海南經濟社會發展、維護社會和諧穩定提供有力保障。

    會議指出,推進海南省司法行政信息化建設的總目標是,到2020年,建立全面覆蓋省司法廳、市縣(區)司法局、鄉鎮(街道)司法所,網絡縱橫貫通、信息及時全面、硬件高效集約、技術成熟先進、標準科學統一的海南司法行政信息化體系。

    會上,海口市司法局、省監獄管理局、省美蘭監獄、省三亞強制隔離戒毒所等單位代表分別就信息化建設工作進行彙報和交流發言。(記者 金昌波 通訊員 符永甘 實習生 鄧潔儀)

關閉