海南省出臺措施加快推進大數據發展

2016年12月21日 11:55:58 來源:
  【列印】 【糾錯】

  海南省政府近日印發《海南省促進大數據發展實施方案》(以下簡稱《方案》),要求加快推進海南省大數據發展。

  《方案》強調,按照“多規合一”的要求,加強頂層設計和統籌協調,推動政府公共數據共用、開發、開放和應用,形成海南省全省“一盤棋”、“多網合一”的發展格局。

  到2020年,海南省將基本建成大數據智慧化應用體系,大數據成為政府治理體系和治理能力現代化的重要支撐,建立基於大數據的經濟社會管理新機制,形成公平普惠、便捷高效的公共服務體系,使大數據産業成為新的經濟增長點。

  根據《方案》要求,到2017年,要在全國先期推出大數據開放相關制度,建成政府數據統一開放平臺,建立與社會大數據共用的開放機制,數據共用開放水準走在全國前列。

  根據《方案》,2017年海南省將建成全省統一的“多規合一”數字化管理信息系統,實現“多規合一”數據的量化動態分析、統計評價、決策支持和總體規劃“一張圖”,有力支撐城鄉統籌“全省一盤棋”。(記者 邵長春)

(原標題:我省出臺措施加快推進大數據發展 明年初步實現全省政務數據共用)

關閉