“發現青島之美”網絡微視頻大賽圓滿落幕

2016年12月21日 15:23:42 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    12月14日,由青島市網絡文化管理辦公室指導,半島網主辦的“發現青島之美”——2016映像青島微視頻大賽活動圓滿落幕。網友“瑞先生s”的《青島世園會夜場水舞秀》榮獲一等獎。此外,本次活動還頒出了二等獎兩名、三等獎三名以及網絡人氣獎一名。

    “發現青島之美”——2016映像青島微視頻大賽旨在大力培養和踐行社會主義核心價值觀,弘揚青島城市精神,彰顯青島文化魅力。此次活動圍繞著青島之美,讓拍攝者和觀賞者從不同的角度切身感受青島的發展。本次活動徵集共設置了青島故事、青島好人、青島名片和其他4大類主題,作品徵集範圍廣泛,能夠系統全面地發現青島之美、宣傳青島之美、展示青島之美。

    此次大賽歷時9個月,吸引了眾多網民參與,活動專題頁面點擊量二百萬人次,社區徵集啟事點擊量一百二十萬餘人次,徵集參賽作品百餘篇,通過多輪篩選,100多篇微視頻入圍最終評選。經過網友投票及老舍散文獎獲得者金翠華等4位大學教授綜合評選:《青島世園會夜場水舞秀》榮獲一等獎;孫妮妮:好媳婦精心照顧公婆 十九年如一日獲點讚》《嘗鮮城陽有軌電車》榮獲二等獎;《青島市民組團棧橋下挖蛤喇收穫頗豐》《王希芬麥島社區大媽建草根藝術團教舞蹈傳播正能量》《霧色中的跨海大橋》榮獲三等獎;《海鮮寶寶》榮獲網絡人氣獎。

    為配合此次活動更好地開展,擴大影響力,活動結束後,半島網充分利用新媒體資源,在網站首頁懸挂活動專題,並在社區、微信、報紙上進行推廣宣傳,傳播正能量,展示城市魅力。(青島市網絡文化管理辦公室供稿)

關閉