貴州舉行“多彩雲貴·高鐵黔程—滬昆客專沿線行”主題採訪活動

2016年12月23日 14:49:12 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    12月19日至21日,貴州省舉行 “多彩雲貴·高鐵黔程—滬昆客專沿線行”主題採訪活動,邀請中央主要新聞網站、貴州省主要新聞網站和新媒體平臺等20余家媒體記者將前往貴安新區、安順市、黔西南州、六盤水市進行為期三天的採訪,重點對滬昆高鐵客運專線貴州西段的貴安站、平壩南站、安順西站、關嶺站、普安站、盤州站等站點進行集中宣傳報道。

    據了解,滬昆客專貴州西段(貴陽北〔不含〕至滇黔省界)是滬昆客專最後一段的重要組成部分,線路自貴陽北站引出,向西依次經過貴陽市、貴安新區、安順市平壩、西秀區與關嶺縣、黔西南州晴隆、普安縣、六盤水市盤縣後至黔滇省界,滬昆客專貴州西段全長280多公里,設貴陽北、貴安站、平壩南、安順西、關嶺、普安、盤州7個車站。

    據介紹,滬昆高鐵貴州段經過貴州省社會經濟最發達的地區,是四川、重慶、雲南等西南省份通往華南沿海及華東、中南地區的主要通道之一,是西南地區旅遊資源開發和經濟社會全面發展的生命線之一,在區域綜合交通運輸體系中發揮巨大的紐帶作用。(貴州網信辦供稿)

關閉