廣東2016年破獲網絡犯罪案件4125起

2016年12月25日 19:56:36 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社廣州12月25日電(記者葉前)廣東省公安廳25日在網絡安全宣傳主題日上披露,2016年警方在打擊網絡安全犯罪專項行動中,破獲網絡犯罪案件4125起,繳獲被洩露、竊取、買賣的公民個人信息累計達到6.2億條,網絡信息安全犯罪高發,將持續重點打擊。

  廣東省公安廳指揮中心主任逯峰介紹説,2016年,廣東警方共發起集群行動12次,抓獲嫌疑人1.5萬名,打掉犯罪團夥892個。

  警方還進行了網絡安全大清查工作,對發現的網絡安全風險隱患實行“清零行動”。對全省近1萬個關鍵信息基礎設施和重點網站均進行滾動技術排查和執法檢查,整改安全隱患9371處;督促400多家網站落實安全整改措施,關閉網站51個,關閉欄目版塊423個。

  當天,廣東省網絡安全應急響應平臺和7×24小時網絡安全應急響應工作機制正式啟動,主要面向社會提供網絡安全風險漏洞預警預防、網絡安全事件響應處置、網絡安全動態資訊公開發佈等服務。

關閉