西藏舉辦“冬行西藏”全國網絡媒體行活動

2016年12月29日 19:08:30 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    由中央網信辦指導,西藏自治區網信辦主辦的“冬行西藏”全國網絡媒體行活動於12月19日至25日在西藏舉行。媒體團在藏期間,西藏自治區黨委常委、自治區副主席、區黨委宣傳部部長、區互聯網黨工委副書記邊巴扎西與媒體團一行座談,介紹相關情況,提出了15個採訪主題,並寄予殷切希望。

    活動期間來自人民網、新華網、鳳凰網、今日頭條、騰訊、澎湃新聞等22家新媒體的24名編輯記者,赴拉薩、山南的10個縣20個鄉(鎮)20個村(居)5座寺廟和32戶農牧民家中,圍繞脫貧攻堅、生態文明、民族團結、宗教和諧、民生改善等15個主題進行採訪。參加活動的記者編輯堅持深入一線、用心寫稿,深掘素材背後的故事,以小切口見大變化,用小故事講大道理,采寫出了一批沾泥土、有溫度、接地氣的優秀作品。同時,此次採訪活動立足網絡,利用“兩微一端”,通過圖文、微視頻、H5、VR等形式,力爭將一個真實的、發展的、幸福的社會主義新西藏展現給國內外網民。

    截至12月26日18時,媒體共刊播各類原創稿件112篇,全網轉發相關新聞1900篇,點擊量已超過8000余萬次;原創微博54條,其中新浪微博閱讀量超過220萬人次;快搜西藏專題兩天內受眾已覆蓋美國、日本、菲律賓等9個國家和地區。(西藏網信辦供稿)

關閉