內蒙古9所高校簽署大數據共同宣言

2016年12月30日 12:13:54 來源: 呼和浩特日報
  【列印】 【糾錯】

    日前,2016年內蒙古高等教育信息化校長高端論壇在呼和浩特市召開,會上由內蒙古高等教育信息化協會倡導,內蒙古師範大學、內蒙古農業大學等9所高校共同簽署了《內蒙古高校發展大數據共同宣言》,將建立數據開放平臺,形成互聯共用機制,並加強個人數據隱私保護和網絡信息安全。

    據悉,本次論壇以“大數據安全與發展”為主題,分析了內蒙地區大數據發展現狀和趨勢,探討保障大數據安全和隱私保護、發展大數據經濟教育等重大問題。根據共同簽署的共同宣言,下一步各高校將建立內蒙古地區高校數據開放平臺,優先開放高價值數據,鼓勵基於開放數據應用創新的實踐和行動,為自治區教育事業服務。同時將規範個人數據收集、存儲、管理與使用,建立相應的隱私侵犯監管機制。 健全大數據時代網絡信息安全保障體系,解決無線接入、數據集聚和融合、數據開放、數據交易、大數據應用等各方面涉及的網絡與信息安全問題,逐步建立縱深防禦體系,形成新一代的大數據安全技術保障體系,全力推進大數據安全與發展,為內蒙古地區的發展作出新貢獻。

關閉